О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96612.html

новость Россиянам станет труднее попасть в Прагу и Гонконг

14.10.2005
Чешская виза. Фото с сайта emigration.russie.ru

Чешская виза. Фото с сайта emigration.russie.ru

Чехия и Китай усложняют правила выдачи виз россиянам, пишет в четверг газета "Газета".

Срок выдачи визы в Гонконг увеличивается по меньшей мере втрое. Визу в Чешскую Республику отныне можно получить только в том государстве, где человеку был выдан загранпаспорт.

Раньше документы на визу в Чехию можно было подавать в любом чешском консульстве в любой стране мира. Однако несколько дней назад президент Чешской Республики Вацлав Клаус подписал закон о визах, который, по словам аналитиков, приводит визовые правила Чехии в соответствие с нормами государств Шенгенской зоны.

Согласно этим нормам запрашивать визу можно только в той стране и том городе, резидентом которого является соискатель. А обращаться в другой город можно только при условии, если в месте проживания нет нужного консульства.

Что качается Гонконга, то раньше для оформления визы было достаточно представить в посольство Китая загранпаспорт, анкету и две фотографии. Теперь консульский отдел посольства требует в дополнение копию ваучера на проживание в гостинице, копию лицензии, программу пребывания туриста в Гонконге, выписку с банковского счета туриста и справку с его места работы.

При этом, если раньше визу в Гонконг можно было оформить максимум за одну рабочую неделю, теперь процесс растянется на три-четыре недели.

Новые правила были введены посольством в понедельник, никаких официальных объяснений ужесточению требований к соискателю визы, консульский отдел пока не предоставил.

14.10.2005


новость Новости по теме