.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96654.html

новость В мордовской колонии голодают 86 заключенных

14.10.2005
За решеткой. Фото с сайта www.sport.comcor-tv.ru
За решеткой. Фото с сайта www.sport.comcor-tv.ru
Реклама

По меньшей мере 86 заключенных колонии №12 в Мордовии объявили голодовку в знак протеста против издевательств и физического насилия со стороны администрации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мордовского отделения "Яблока".

По словам председателя "Яблока" Владимира Гридина, голодовка была начата 10 октября. На следующий день, 11 октября, Гридин поехал в колонию, где переговорил с представителем заключенных, который подтвердил факт голодовки.

Гридин рассказал также, что в настоящее время к голодовке присоединились заключенные других колоний.

В ближайшее время представители партии собираются передать собранную информацию о ситуации в колонии уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Между тем в прокуратуре Мордовии не подтвердили информацию о голодовке. Как сообщил в пятницу представитель республиканской прокуратуры, "в ходе проведенной проверки установлено, что никакой голодовки никто не проводил среди заключенных. Причиной недовольства части осужденных явились претензии к качеству пищи, выдаваемой в колонии".

По данным прокуратуры, недовольство качеством пищи высказала группа заключенных, которая недавно была переведена из другой колонии.

В 15 колониях мордовского "Дубровлага" содержатся более 10 тысяч заключенных.

14.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей