.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96678.html

новость ФОМ: Две трети россиян не знают, зачем нужна Общественная палата

15.10.2005
Партсобрание. Фото конца 40-х гг с сайта www.fotoregion.ru
Партсобрание. Фото конца 40-х гг с сайта www.fotoregion.ru
Реклама

Большинство россиян (64%) не понимают, каковы функции Общественной палаты и затрудняются оценить целесообразность ее создания. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". Они опубликованы на сайте фонда.

35% респондентов полагают, что Государственная дума будет учитывать в своей работе позицию Общественной палаты, столько же (34%) - что не будет. А вот от президента большинство опрошенных (55%) ожидают учета позиции Общественной палаты, а 15% считают, что он будет ее игнорировать.

Несмотря на невысокий уровень осведомленности об этом институте и его функциях (14% опрошенных, по их словам, знают о ее создании, 25% - что-то слышали), четверть опрошенных заявила, что у них есть желание обратиться в Общественную палату с предложениями или вопросами. В отсутствии такового желания признались 56% опрошенных.

Из уже утвержденных 42 членов Общественной палаты наибольшим доверием пользуется врач Леонид Рошаль - его назвали 30%, далее следуют легендарная советская фигуристка Ирина Роднина (26%), актер и режиссер Александр Калягин (20%) и еще одна спортсменка - гимнастка Алина Кабаева (14%).

Кроме этих четырех человек, респондентАм оказались известны имена экономиста Александра Шохина (28%), президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева (11%) и адвоката Анатолия Кучерены (10%). Больше половины утвержденных членов Общественной палаты известны 1-2% опрошенных.

Опрос проводился 8 октября среди 1500 респондентов.

15.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей