О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96738.html

новость Прокуратура Приморья дала ход делу о незаконном усыновлении детей

17.10.2005
Детдомовцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Детдомовцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Прокуратура Приморского края передала в суд уголовное дело Елены Лучниковой, сообщает РБК. Женщину обвиняют в помощи в незаконном усыновлении двух российских младенцев гражданами США. Для этого, по данным следствия, Лучникова подделала документы и сфальсифицировала доказательства по гражданскому делу об усыновлении.

Лучникова работала старшим воспитателем социального отделения детской городской больницы номер 2 города Владивостока. В 2004 году она, как полагает следствие, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о предложении детей для усыновления российским семьям. Эти семьи якобы отказались от усыновления по состоянию здоровья младенцев.

На основании ложных сведений она подготовила документы, предоставляющие право на усыновление ребенка иностранными гражданами.

8 августа 2005 года Елена Лучникова была признана виновной в совершении аналогичных преступлений, связанных с незаконным удочерением несовершеннолетней Даши Н. Ленинский районный суд Владивостока назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, штрафа в размере 120 тысяч рублей. Лучниковой также запретили в ближайшие два года заниматься профессиональной деятельностью, связанной с усыновлением и удочерением детей.

Этим же приговором бывший главный специалист по охране прав детей отдела образования администрации города Владивостока Любовь Задоя признана виновной в фальсификация доказательств по гражданскому делу об усыновлении. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

17.10.2005


новость Новости по теме