.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97063.html

новость "Наши" провели в Воронеже несанкционированную акцию

23.10.2005
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Реклама
.

В воскресенье в Воронеже прошла несанкционированнай антифашистская акция, организованная движением "Наши". Как передает Интерфакс, в ней участвовали более тысячи человек. Никаких инцидентов в ходе акции не было.

Это активисты движения, а также студенты Воронежского университета.

Марш был организован в знак протеста против убийства на прошлой неделе студента из Перу, который учился в Воронежском университете.

Накануне власти города запретили "Нашим" проводить какие-либо массовые мероприятия. Сотрудники милиции перед началом акции разъяснили ее организаторам, что уведомление, которое они получили за несколько дней до проведения этой акции, было аннулировано городскими властями.

Тем не менее манифестанты прошествовали по центральным улицам Воронежа: от Петровского сквера по проспекту Революции до Университетской площади.

Нападение на иностранных студентов было совершено на загородной спортивной базе "Олимпик", расположенной на северной окраине Воронежа. По предварительным данным следствия, на четверых молодых людей (двое граждан Перу, гражданин Испании и гражданин России) напали около 15 подростков с железными прутьями, битами и ножами.

В результате гражданин Перу, студент первого курса Воронежского архитектурно-строительного университета Анхелис Уртадо Энрике получил тяжелую черепно-мозговую травму и два ножевых ранения в бедро и умер по дороге в больницу.

23.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей