.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97069.html

новость В Театральном центре на Дубровке прошла траурная акция "Свеча памяти"

23.10.2005
Норд-Ост. Фото с сайта Заложники.Ру
Норд-Ост. Фото с сайта Заложники.Ру
Реклама
справка Справка

Как жить в эпоху терроризма

В третью годовщину захвата заложников в Театральном центре на Дубровке в Интернете открылся сайт "Как жить в эпоху терроризма".

Сайт создан компанией Sergey Kuznetsov Content Group на основании многочисленных интервью, взятых у специалистов - представителей ФСБ, МЧС, МВД, правозащитников и психологов.

Пояснения создателей сайта:

"На сайте есть традиционные для подобных ресурсов разделы о том, как вести себя, если вы оказались в заложниках, что делать при обнаружении подозрительного предмета, как выжить под завалом и так далее. Однако основное внимание уделено ответам на вопросы, связанные с психологическими проблемами: как говорить с детьми о терроризме, что делать, если ваши близкие стали свидетелями теракта, чем помочь людям, охваченным страхами.

Мы, создатели сайта StopPanic.ru, сознательно акцентировали внимание именно на этих вопросах: сайт учит не выживать, а жить. Жить при терроризме – это значит реально оценивать опасность, не впадая в панику и паранойю; это значит не позволить террористам и тем, кто стоит за ними, запугать нас или превратить в людей, подозревающих врага в каждом встречном. Это сайт не для тех, кто хочет, чтобы на двух страницах им объяснили, как выносить людей из горящего здания и обезоруживать преступников. Это сайт не для суперменов, а для обычных людей.

Идея проекта "Как жить в эпоху терроризма" зародилась год назад как отклик на события в Беслане: что можешь сделать лично ты? Создатели сайта – психологи, журналисты, дизайнеры и менеджеры – решили найти ответ на этот вопрос, используя свои профессиональные навыки. Из бесед со знакомыми и опроса на популярном ресурсе LiveJournal они выяснили, что прежде всего волнует людей. Собранные и дополненные вопросы они задали специалистам – психологам, сотрудникам спецподразделений, правозащитникам. Полученные ответы легли в основу проекта.

Это – некоммерческий и неполитический сайт. Он создан не для чиновников, не для политиков, не для того, чтобы освоить бюджет или поднять чей-то рейтинг. Это – форма гражданской активности, сайт, сделанный для нас самих и для таких же людей, как мы".

StopPanic.Ru

Около ста человек собрались в воскресенье у Театрального центра на Дубровке почтить память жертв теракта, произошедшего в октябре 2002 года, сообщает "Эхо Москвы".

Большинство участников траурной акции - родственники и близкие погибших, а также сами заложники "Норд-Оста". Они установили фотографии погибших, возле которых – многочисленные свечи и цветы.

Здание Театрального центра окружено металлическим забором и оцеплено милицией, в близлежащих дворах размещены бойцы ОМОН, все приходящие на траурное мероприятие должны пройти через рамку металлоискателя.

РОО "Норд-Ост" собирает подписи под обращением к Владимиру Путину

23.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей