О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97180.html

новость Деятели культуры жалуются Устинову на Леонтьева

25.10.2005
Михаил Леонтьев. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Михаил Леонтьев. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Группа российских деятелей культуры просит Генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям журналиста Михаила Леонтьева в адрес бывшего президента Северной Осетии, а ныне общественного деятеля, Ахсарбека Галазова, которые прозвучали в прямом эфире "Эха Москвы" и телекомпании RTVI. Во вторник они обратились в генпрокурору Владимиру Устинову с открытым письмом, которое оказалось в распоряжении редакции "Граней".

Как отмечается в документе, Леонтьев "допустил оскорбляющие высказывания в адрес... Галазова, такие как "жирная скотина", "бывший глава водочной мафии", "харя подлая", "да надо было ему просто в харю ударить, чтобы он упал со стула, скотина", "сытая, толстая, подлая харя", "бандит несчастный", а также распространил заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие репутацию".

Авторы письма требуют, чтобы перед Ахсарбеком Галазовым публично извинились Михаил Леонтьев и главный редактор "Эха Москвы".

Письмо подписали 12 человек, в том числе поэт Белла Ахмадулина, писатели Фазиль Искандер и Анатолий Приставкин, музыканты Николай Петров, Нани Брегвадзе и Елена Камбурова, а также тренер ЦСКА Валерий Газзаев.


25.10.2005


новость Новости по теме