О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97183.html

новость В день годовщины штурма "Норд-Оста" заложники проведут траурную акцию

25.10.2005
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru

"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru

В среду исполняется три года со дня штурма Театрального центра на Дубровке, где террористы держали в заложниках 912 человек. РОО "Норд-Ост", объединяющая пострадавших от теракта, проведет акцию памяти погибших.

С 10.00 до 12.00 у Театрального центра пройдет траурная церемония. После возложения цветов к мемориальной доске с именами погибших будет объявлена минута молчания. Затем в небо поднимутся 130 белых голубей, по числу погибших в результате теракта. Затем состоится церковная поминальная служба.

Ожидается, что кроме бывших заложников, друзей и родственников погибших приедут представители московской мэрии, Госдумы, префектуры Юго-Восточного округа, а также делегации правительства Северной Осетии и комитета "Матери Беслана". Придут и те, кто пострадал от других терактов. Родственники жертв и пострадавшие в результате теракта на Дубровке требуют от Владимира Путина провести независимое расследование всех обстоятельств трагедии. РОО "Норд-Ост" обратилась к нему с открытым письмом.

К этому расследованию, по мнению "Норд-Оста", необходимо привлечь международные организации.

Организация также требует наказать руководителей штабов, возглавлявших операцию штурма на Дубровке, "виновных в гибели, допустивших халатность при спасении заложников".

Кроме того, "Норд-Ост" требует от Путина "полного признания и своей личной вины" в гибели заложников и сокрытии правды о теракте.

РОО "Норд-Ост" собирает подписи под обращением к Владимиру Путину


25.10.2005


новость Новости по теме