.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97255.html

новость Вице-президент США намерен узаконить пытки

27.10.2005
Дик Чейни. Фото с сайта www.tvnewslies.org
Дик Чейни. Фото с сайта www.tvnewslies.org
Реклама
.

Вице-президент США Дик Чейни просит Конгресс разрешить американским военным применять пытки по отношению к заключенным. Об этом пишет в среду Washington Post.

Как стало известно изданию, минувшим летом Чейни заявил нескольким сенаторам-республиканцам, что президент США наложит вето на закон о военном бюджете, если в нем будет содержаться поправка, запрещающая пытки и любое жесткое обращение с пленными со стороны военнослужащих. Однако поправка к закону прошла голосование при 90 голосах за и 9 против.

Кроме того, ранее именно Чейни стоял за решением администрации Буша нарушить Женевскую конвенцию о правах человека и Конвенцию США против пыток. Эти решения руководства привели к сотням задокументированных случаев жестокого обращения с заключенными и военнопленными в Афганистане и Ираке.

В секретных тюрьмах ЦРУ за пределами США содержатся заключенные, число которых точно не известно. Эти люди "исчезли", как жертвы какого-нибудь диктаторского режима. Газета отмечает, что Министерство юстиции и Белый дом одобряют применение к ним пыток, включая "погружение в воду", инсценировку казни и отказ в обезболивающих препаратах.

Тем временем Госдепартамент ежегодно издает доклады, в которых критикуется состояние прав человека в некоторых странах мира. При этом, как отмечает издание, США отказываются допускать в тюрьмы инспекторов и не регистрируют заключенных в Международном комитете Красного Креста.

27.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей