О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97275.html

новость В Калининградской области появились бригады для выбивания долгов ЖКХ

27.10.2005
Батарея. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Батарея. Фото с сайта www.rosbalt.ru

В Черняховском районе Калининградской области созданы специальные бригады для выявления неплательщиков за услуги ЖКХ. Как пишут в четверг "Известия", на такую меру власти пошли после того, как жителей округа обязали оплачивать полную стоимость коммунальных услуг.

В состав пяти бригад вошли атлетического вида молодые люди. Основной задачей "отдела по активизации работы с должниками за услуги ЖКХ" является выявление неплательщиков и взыскание с них всей суммы задолженности любыми законными путями.

Бригады намерены взыскивать долги разными способами, от инициирования подписания договоров с малоимущими неплательщиками на рассрочку погашения долгов до отключения отопления. При этом члены бригад получают 10 процентов от поступивших в результате их работы платежей. Таким образом, отмечает издание, эта профессия становится в Черняховске самой высокооплачиваемой.

За первые две недели с момента создания бригад в бюджет Черняховска поступило более 500 тысяч рублей долга.

В Черняховске стопроцентная оплата услуг ЖКХ была введена в августе 2005 года. К середине сентября недоплаты составили более 25 миллионов рублей.

Как заявил министр ЖКХ и строительства Калининградской области Сергей Бучельников, областные власти создание бригад одобряют. Однако, по мнению юристов, новые методы коммунальщиков могут стать предметом судебных исков.


27.10.2005


новость Новости по теме