.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97352.html

новость В Петербурге "Наши" митингуют против экстремизма

28.10.2005
Антифашистский митинг. Фото с сайта www.communist.ru
Антифашистский митинг. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама
.

В Петербурге участники молодежно-демократического движения "Наши" проводят санкционированную акцию протеста против экстремизма. Об этом сообщает РИА "Новости".

Поводом для проведения пикета стало убийство 9 октября в Воронеже перуанского студента Уртадо Энрике Артуро. По заявлению самих участников, таким образом они намерены выразить протест не только против конкретного преступления, но и против всех убийств иностранных граждан в России.

Как отмечает агентство, подобные акции протеста в течение десяти дней пройдут во всех городах России, где "есть отделения или сторонники движения "Наши".

В минувшее воскресенье аналогичная акция прошла в Воронеже. Тогда к участникам движения присоединились студенты Воронежского университета.

Нападение на иностранных студентов было совершено на загородной спортивной базе "Олимпик", расположенной на северной окраине Воронежа. По предварительным данным следствия, на четверых молодых людей (двое граждан Перу, гражданин Испании и гражданин России) напали около 15 подростков с железными прутьями, битами и ножами.

В результате гражданин Перу, студент первого курса Воронежского архитектурно-строительного университета Анхелис Уртадо Энрике получил тяжелую черепно-мозговую травму и два ножевых ранения в бедро и умер по дороге в больницу.

28.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей