О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97777.html

новость В Москве из-за парадов и шествий ограничено движение

07.11.2005
Парад ветеранов на Красной площади. Кадр НТВ

Парад ветеранов на Красной площади. Кадр НТВ

На Красной площади в Москве в понедельник утром прошел парад ветеранов войны, посвященный очередной годовщине памятного парада 1941 года, когда солдаты уходили на оборону столицы прямо от стен Кремля. Как передает "Эхо Москвы", около 400 участников торжественным маршем шли под звуки песни "Священная война".

За этой колонной можно было увидеть другую, в которой шагали подростки – ученики московских школ, суворовцы и кадеты. По данным организаторов, на трибунах было около 5 тысяч гостей, среди которых и представители московской власти.

После этого для ветеранов – участников шествия в Большом Театре началась торжественная встреча и праздничный концерт.

В связи с проведением торжественного марша московские власти с 8.30 и до окончания парада закрыли проезд по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, улицам Москворецкая, Варварка и Ильинка.

Между тем с 15.30 мск запрещено движение машин по Триумфальной и Театральной площадям, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, Моховая и Петровка, а также Театральному проезду, Страстному и Тверскому бульварам.

Это связано с массовой акцией, организованной коммунистами. Как сообщает "Эхо Москвы", в ней участвуют около 9 тысяч человек. Они собрались на площади Маяковского и двинулись колонной к площади Революции, где у памятника Карлу Марксу состоится митинг.

Ранее организаторы обещали вывести на улицы несколько десятков тысяч человек.

Вместе с КПРФ в демонстрации против отмены празднования 7 ноября участвует Национал-большевистская партия. Об этом сообщил лидер НБП Эдуард Лимонов. "Это Великая революция, и как к ней ни относись, она изменила лицо мира, - сказал он. - И ее не сотрешь, как и Французскую революцию, с исторической карты мира".


07.11.2005


новость Новости по теме