О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.97810.html

новость В Москве состоялся десятитысячный митинг коммунистов

07.11.2005
Коммунистическое шествие. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Коммунистическое шествие. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В центре Москвы в понедельник состоялись шествие и митинг в честь годовщины октябрьской революции. По сообщению "Эха Москвы", в них участвовали больше 10 тысяч человек. Это сторонники КПРФ, а также активисты НБП и АКМ, которые поддержали акцию протеста против отмены празднования 7 ноября.

Участники собрались на площади Маяковского, а затем двинулись колонной по Тверской к площади Революции, где состоялся митинг. Колонну возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Демонстранты несли лозунги "Долой продажное правительство и Думу!", Основные лозунги демонстрации - "Дню Великого Октября - статус государственного праздника", "Руки прочь от мавзолея", "Правительство монетаристов - в отставку", "Государственное телевидение - народу, а не бюрократии". На площади Революции колонны были встречены с трибунами возгласами "Ленин! Сталин! Революция! Победа!"

Корреспондент Граней.Ру сообщил, что милиция в начале пыталась не пустить молодежь с флагами НБП на площадь и отсекла их от основной толпы. Но сторонники КПРФ - в основном пожилые люди - с криками накинулись на милиционеров, требуя не препятствовать нацболам участвовать в митинге. В итоге милиционеры расступились. Участники демонстранции очень радовались присутствию среди них активистов НБП. "Это - наше будущее", - говорили они.

Митинги сторонников левых партий, посвященные 88-й годовщине Октябрьской революции, прошли и в других городах. Так, в Санкт-Петербурге на Марсовом поле собрались около пяти тысяч человек, в Иркутске митинговало 300 человек, в Нижнем Новгороде - 500. Участники акций выступали против политики правительства и высказывались против захоронения тела Ленина.

07.11.2005


новость Новости по теме