О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.98323.html

новость В Нальчике милиция захватила электроподстанции

17.11.2005
Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

Сотрудники РОВД города Нальчика захватили четыре подстанции ОАО "Каббалкэнерго", отключенных энергетиками за долги. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, из-за ограничений, которые энергетики начали вводить 14 и 15 ноября, к 17 ноября ряд кварталов города лишился воды и света.

Как пояснили в пресс-службе "Кавказской энергетической управляющей компании", ограничения электроснабжения ОАО "Нальчикских электрических сетей" было произведено по согласованию с компанией-перепродавцом электроэнергии.

При этом отключены были лишь 24 фидера из 78 - это позволяло произвести переключения в сетях таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители. Однако вмешательство вооруженной милиции помешало этому.

По словам руководителя пресс-службы "Кавказской энергетической управляющей компании" Геннадия Выхристюка, отключение было запланировано еще на 1 ноября, но из-за праздника окончания рамадана и сложной ситуации в городе потребители электроэнергии в тот день были только предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако предупреждение действия не возымело.

Решение обесточить часть городских подстанций энергетики приняли после того, как задолженность ОАО "Нальчикские электрические сети" компании-поставщику электроэнергии превысила 270 миллионов рублей.

По данным информационного агентства Regions.Ru, вооруженные милиционеры потребовали возобновить неоплачиваемую подачи электроэнергии "Нальчикским электрическим сетям". Они не допустили оперативную выездную бригаду ОАО "Каббалкэнерго" на территории обслуживаемых ими подстанций "СКЭП" и "Искож".

По словам пресс-секретаря "Кавказской энергетической управляющей компании", действия сотрудников МВД Кабардино-Балкарии в отношении ОАО "Каббалкэнерго" неоднократно признавались незаконными. Тем не менее, они проджолжаются, что ставит под угрозу безаварийную работу объектов повышенной опасности. "При таких обстоятельствах ОАО "Каббалкэнерго" снимает с себя всю ответственность за последствия, связанные с возможным отказом оборудования и авариями", - заявил Выхристюк.

17.11.2005


новость Новости по теме