.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.98652.html

новость Власти Москвы не запрещали антифашистский митинг

24.11.2005
Антифашистский митинг. Фото с сайта www.communist.ru
Антифашистский митинг. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама
справка Справка

Из заявления оргкомитета Антифашистского марша

Власть, санкционирующая марши фашистов и запрещающая антифашистские марши в стране, которая положила 27 миллионов жизней в борьбе с фашизмом, такая власть – наш общий позор.

"Эхо Москвы", 24.11.2005

цитата Дословно

Сергей Цой

Организаторам действительно было отказано в проведении антифашистского марша, однако антифашистский митинг никто и не думал запрещать.

"Эхо Москвы", 24.11.2005

Власти Москвы не запрещали антифашистский митинг. Запрещен только марш антифашистов, заявил в четверг пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой. Он утверждает, что политической подоплеки в действиях властей нет.

Сообщения о том, что в Москве запрещена антифашистская манифестация, представитель мэра назвал "политической инсинуацией". Причина отказа, по его словам, в том, что в одно время с антифашистами пройти по улицам столицы хотели представители других политических сил, в том числе партии "Родина", а это привело бы транспортную обстановку в городе к коллапсу.

Цой напомнил также, что Юрий Лужков, выступая недавно на телеканале ТВЦ, в очередной раз заявил, что вылазки фашиствующих молодчиков в российской столице будут жестко пресекаться, при необходимости – с применением силы.

16 ноября представители Общественного комитета "Москвичи за единый демократический список" направили уведомление о проведении антифашистского марша под лозунгом "Москва без фашизма!". Организаторы планировали вывести на улицы 10 тысяч человек. Маршрут шействия должен был пролегать от Белорусского вокзала по Тверской улице до здания Моссовета, где организаторы собирались провести митинг.

По мнению организаторов, этот марш мог стать самой массовой демократической акцией за последние несколько лет. "Организаторы уверены, - говорится в пресс-релизе комитета, - что в ответ на наглые действия нацистов, которые 4 ноября с разрешения московских властей провели фашистский марш по центру столицы, москвичи примут самое активное участие в акции".

В оргкомитет антифашистского марша вошли партии-участники московской демократической коалиции ("Яблоко", СПС, Партия солдатских матерей и "Зеленая Россия"), а также свыше десятка общественных организаций.

Теперь вместо неразрешенного к проведению Антифашистского марша его организаторы проведут 27 ноября "пикет против профашистских действий властей", заявил один из организаторов акции политолог Георгий Сатаров.

Он назвал аргументы мэрии в пользу запрета шествия "несостоятельными" и охарактеризовал их как "двойные стандарты". По его словам, 24 ноября организаторы Антифашистского марша проведут пресс-конференцию. "Мы будем говорить о такого рода политике властей, которая потакает фашистам и препятствует выражению антифашистских чувств граждан, - сказал Сатаров, - будем рассказывать о том, что мы намерены предпринять дальше".

"Родина", как и демократы, не получила разрешения на проведение акции 27 ноября. Об этом сообщил лидер партии Дмитрий Рогозин. "Мы подавали заявку на проведение шествия и митинга под общим лозунгом "За родных москвичей", в которых предполагалось участие до 25 тысяч наших сторонников, - рассказал Рогозин. - Но на сегодняшний момент у нас нет никакого согласия на проведение мероприятия, более того - нам отказано в проведении марша со ссылкой на то, что "Яблоко" и другие демократы хотели провести шествие по этому же маршруту".

24.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей