.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.99395.html

новость Закон об Общественной палате и СМИ прошел третье чтение

09.12.2005
Общественная палата. Кадр. НТВ
Общественная палата. Кадр. НТВ
Реклама

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, наделяющий Общественную палату правом контроля за соблюдением свободы слова в СМИ. Как передает РИА "Новости", при необходимых 226 голосах за закон проголосовало 347 депутатов, против - шесть, воздержался - один.

Закон позволяет Общественной палате привлекать граждан, общественные объединения и представителей СМИ к обсуждению вопросов, которые касаются соблюдения свободы слова в СМИ и реализации прав граждан на распространение информации.

Кроме того, палате дается возможность выработки рекомендаций по вопросам соблюдения свободы слова в СМИ. Палата также получает возможность делать заключения о нарушениях свободы слова и направлять их в компетентные государственные органы или должностным лицам.

Законопроект был внесен в Госдуму президентом. Как считают в Кремле, поправки будут способствовать "осуществлению общественного контроля за соблюдением свободы слова в СМИ и равному доступу к СМИ различных политических сил". Теперь законопроект поступит на утверждение в Совет Федерации.

09.12.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей