.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.99405.html

новость Лукин: В НПО могут работать иностранные шпионы

09.12.2005
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org
Реклама
цитата Дословно

Василий Гроссман (1905-1964)

Заводчик, купец, вышедший из мужиков, живя в своем особняке, путешествуя на собственной яхте, сохраняет черты своего крестьянского характера - любовь к кислым щам, к квасу, к грубому меткому народному слову. Маршал, в расшитом золотом мундире, хранит любовь к махорочной самокрутке, помнит простой юмор солдатских изречений.

Но значат ли эти черты и память в судьбах заводов, в жизни миллионов людей, связанных трудом и судьбой с заводами, движением акций и движением войск?

Не любовью к щам и махорочной самокрутке завоевывается капитал и слава генералов.

"Все течет"

Под ширмой неправительственных и некоммерческих организаций в России могут действовать агенты иностранных разведок. Этого не исключает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

В ответ на вопрос журналиста о том, возможно ли использование иностранными разведками неправительственных организаций как прикрытия для своей деятельности, Лукин ответил: "Конечно, я это допускаю".

Впрочем, омбудсмен призвал не создавать из-за этого проблемы всем НПО сразу. "Задача - не действовать по принципу - лучшее средство от перхоти - это гильотина", - добавил Лукин.

Он подверг критике законопроект, ужесточающий контроль за НПО в России, и добавил, что у него накопилось большое количество претензий к этому законопроекту, который, по убеждению Лукина, нарушает права человека.

09.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей