.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.99470.html
Также: Общество, НКО

новость "Форум переселенческих организаций" сворачивает деятельность из-за закона об НКО

11.12.2005
Лидия Графова. Фото с сайта www.a-z.ru
Лидия Графова. Фото с сайта www.a-z.ru
Реклама
цитата Дословно

Лидия Графова

Создается ощущение, что танки прижимают все живое в России, это ощущение уже висит над нами свинцовой тучей.

Горько, что такая живая организация ("Форум переселенческих организаций". - Ред.) подстреливается на лету.

"Эхо Москвы", 11.12.2005

Общественная организация "Форум переселенческих организаций" прекращает свою деятельность в России. Как заявила в воскресенье в эфире "Эха Москвы" председатель исполкома организации Лидия Графова, "Форум" "фактически стал первой жертвой в битве государства с общественными организациями".

Графова сообщила, что на следующий год организация будет вынуждена фактически свернуть свою деятельность, поскольку "остается без каких-либо грантов". По словам руководителя "Форума", такая ситуация сложилась из-за обсуждаемого в Госдуме законопроекта о некоммерческих организациях.

Финансовую помощь "Форуму переселенческих организаций" намеревалось оказать в 2006 году посольство Швейцарии, был еще ряд предложений, сказала Графова.

"Законопроект, который фактически приравнивает помощь западных фондов нашим общественным организациями к содействию шпионской деятельности" не может не заставить западные фонды отказаться помогать российским организациям, считает Графова. "Там, где чуть-чуть пахнет скандалом, западные инвесторы и грантодатели немедленно уходят и прекращают свою деятельность", - сказала она.

Графова напомнила, что почти десять лет Форум, который включает в себя организации переселенцев в 47 регионах России, занимается проблемой миграцией. "Все эти годы мы пользовались вниманием западных фондов, - отметила она. - В свое время нам много помогало Управление Верховного комиссара ООН, мы имели гранты от Сороса, от "Евразии".

11.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей