.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.99689.html

новость Опрос: "Людьми года" стали Путин, Михалков и Шарапова

15.12.2005
Маша Шарапова. Фото с сайта www.myrussianbabes.com
Маша Шарапова. Фото с сайта www.myrussianbabes.com
Реклама

В номинации "политик года" в традиционном опросе фонда "Общественное мнение" первым стал Владимир Путин. За него отдали голоса 28 процентов респондентов, сообщает в четверг Интерфакс.

В перечень политиков и общественных деятелей, получивших не менее 1 процента голосов, также вошли: Владимир Жириновский (5%), Сергей Шойгу (3%), Геннадий Зюганов (2%), Сергей Иванов (2%), Юрий Лужков (2%), Дмитрий Рогозин (2%) и Леонид Рошаль (1%).

По сравнению с прошлым годом новыми людьми в списке стали Иванов и Рошаль, а покинули его Борис Грызлов и Сергей Глазьев. Менее одного процента получили также такие политики и общественные деятели, как Михаил Фрадков, Ирина Хакамада, Михаил Ходорковский.

Социологи отмечают, что список "людей года" в области науки, культуры и искусства значительно длиннее, чем список политиков. Возглавляет его Никита Михалков (4% голосов). В этом году по 2 процента голосов получили: Федор Бондарчук, Леонид Рошаль (единственный "лауреат", отмеченный сразу в двух номинациях), Надежда Кадышева, Жорес Алферов, Георгий Жженов, Николай Басков, по 1 проценту - Евгений Петросян, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Максим Галкин, Людмила Гурченко, Сергей Безруков, Владимир Спиваков.

Перечень "людей года" среди спортсменов на этот раз возглавляет Мария Шарапова (5 процентов). За ней следуют: Алина Кабаева и Алексей Немов (по 3%), братья Кличко (украинские боксеры уже не первый год упоминаются в ряду российских спортсменов), Евгений Плющенко, Константин Цзю (по 2%), Павел Буре, Валерий Газзаев, Елена Исинбаева, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов (по 1%).

15.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей