О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/d.214088.html

новость НКО "Помощь больным муковисцидозом" отказалась признать себя "иностранным агентом"

25.04.2013
Ольга Алекина. Фото со страницы Вконтакте

Ольга Алекина. Фото со страницы Вконтакте

"Помощь больным муковисцидозом" не будет регистрироваться как "иностранный агент", несмотря на предостережение прокуратуры, заявила руководитель НКО Ольга Алекина. По ее словам, это осложнило бы работу и привело к дополнительным расходам. Прокуратура считает деятельность организации по защите прав больных в органах власти политической.


Комментарии
User orge, 25.04.2013 14:25 (#)
4479

Поставлена задача и получено соответствующее задание (и радостно взято под козырек) -- "удушить любое проявление самостоятельности и самоорганизации народа". Что не ясно? Как там Швейк говорил? Такая империя не имеет права и на свете смердеть.

User nikolayvtpi, 25.04.2013 15:44 (#)
8015

Самым приоритетным законом в стране является Конституция. Выше её нет ничего. А далее – помните? – любые законные или подзаконные акты, входящие в противоречие с Конституцией, исполняться не обязаны. И любой человек, не принимающий примата Основного Закона государства, становится преступником!

Взять, положим, закон об НКО. Конституцией политическая деятельность дозволена. И никаких ограничений относительно денежных поступлений в Основном Законе не оговорено. Не запрещено – стало быть, разрешено. И вследствие этого каждый руководитель НКО, «прогнувшийся» под давлением нелегитимного закона, отштампованного «бешенным принтером», является преступником с точки зрения ВЫСШЕГО ЗАКОНА. Потому как все приоритеты отданы только и исключительно КОНСТИТУЦИИ.

И ещё. Гарантом Конституции в нашей стране является Президент. Если он подписал нормативный акт, действие которого противоречит Основному Закону страны, то КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН России ОБЯЗАН указать Первому лицу государства на ошибку. В любой дозволенной Конституцией форме. В противном случае должно инкриминироваться соучастие.

А вы думаете.те кто этот закончик об нко сляпал.думал о конституции?или тот.кто им поручил эту гадость?на первый взгляд может показаться странным,чего это вдруг прокурорам понадобилось данное нко,это ведь не голос,живет вроде,никому не мешает,но это вполне объяснимо.А именно-сверху была дана команда -фас.ну и всякая мелкая шушера на местах помчалась исполнять.Если под этрт каток случайно попало НКО помогающее больным.то их не интересует.им надо принести отчет о проверке начальнику в пасти,а может похвалят и что-нибудь да обломится.может звездочку очередную в рюмку с водкой опустить в компании таких же.И какая там разница.что это за НКО.звезды и должности в расее не пахнут(я бы от себя добавил-они воняют)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: