О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/d.231920.html

новость Суд в Саратове оштрафовал главу НКО на 100 тысяч рублей

08.08.2014
Ольга Пицунова. Фото: asi.org.ru

Ольга Пицунова. Фото: asi.org.ru

Мировой суд в Саратове оштрафовал председателя ассоциации "Партнерство для развития" Ольгу Пицунову на 100 тысяч рублей. Ранее суд признал НКО "иностранным агентом" и назначил Ассоциации штраф в 300 тысяч рублей. Проведенная прокуратурой экспертиза установила, что НКО "подрывает социальную стабильность, создавая политическую напряженность в регионе".


Комментарии
User nanoscience, 09.08.2014 00:36 (#)
3460

Я че-то не понял, люди пекутся о нашем с вами здоровье, а их упекают, произнося это слово "агент". Агент кого? По-моему, эти люди агенты нас, людей, а мы теперь тоже приравнены к иностранному государству, потому что мы не там, в Кремле или Белом доме? Значит что, есть Кремль, и есть остальная территория, которая Агент иностранного государства? Тьфу-ты.

User alkonost, 09.08.2014 01:39 (#)

"Иностранный агент", по мнению вертухайли, это любой человек или организация, которые в чем-то с властями центральными или местными /уже неважно/ не согласны. И их надо чморить по полной программе. Теперь это делается совершенно открыто, нагло и с ухмылкой. Те небольшие ростки какой-то свободы, появившиеся в конце 80-х - начале 90-х, выполоты до уже во многом до сталинско-людоедского уровня

User fellix505, 09.08.2014 03:50 (#)
7155

Да не во многом,а уже сталинизм бледнеет на фоне этого цинизма.Людям дают ПОЖИЗНЕННЫЕ(!!!) исправительные работы за их гуманитарную(!) деятельность.100000 руб.-цифра для очень многих неподъемная,т.к.концы с концами еле сводят,живя от зарплаты до зарплаты.

User vladmodfacker, 09.08.2014 10:05 (#)
16334

Штраф есть разновидность ограничения свободы. Поэтому в гражданском обществе (тем более, в развито-демократическом), штрафы за ОДИНАКОВЫЕ правонарушения должны В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ограничивать свободу граждан.
Это значит, фактический размер штрафа, в рублях, всегда должен "пересчитываться" по платежеспособности правонарушителя. В общем случае - по размеру среднемесячного дохода.
Как, собственно и было пусть и в самом наисовковом, но по своему гражданском советском обществе. - От долей до 6 среднемесячных доходов, никак иначе. Естественно, с учётом "рецидивизма" (например, месячный на первый раз, 2-месячный при повторном однотипном и так далее).
Хуйляндская система в принципе АНТИГРАЖДАНСТВЕННА. Суть её: демонстрация "основного закона"; применение "основного закона"; ВОСПИТАНИЕ населения в духе "основного закона"; ПОДАВЛЕНИЕ и позывов к сопротивлению "основному закону", - при этом "основной закон" это: для "избранных" (оккупантов) законы, - ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОИЗОЙДЁТ ФОРМАЛЬНОЕ ПРИМЕНИЕ К НИМ, - тьфу; не более, чем повод ухмыльнуться ("понимающе"); для всех остальных - постоянно висящий над головой окрик-гром: "НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ!" ("шаг влево, шаг вправо...").
-----
Да, для "девятитысячного" пенсионера штраф в 100000, даже с учётом какого-то минимального варианта (2,5тр ежемесячно), это - фактически - пожизненного заключения. Ни на новую обувку, ни на трусы уже не накопить; и постирать - порошок кусается.

User komandir, 09.08.2014 14:45 (#)

Да, эти поражающие воображение штрафы частных лиц в несколько сот тысяч рублей были введены как раз законом об иностр. агентах, а потом о незаконных митингах. Вот как элегантно решена проблема штрафов за мелкие правонарушения в Германии: все наказания формально выносятся в сроках лишения свободы, причем в основно ДО 90 дней. Наказания сроком до 2-х лет могут быть заменены условным или денежным штрафом. А величина штрафа устанавливается исходя из месячной зарплаты. Испытал систему на себе: 20 лет назад я, чтобы сэкономить, подделал наклейку на номерной знак машины и был пойман. Предьявили 3 нарушение: подделка оф. документа, езда на незарегистрированной и незастрахованной машине. Присудили 30 дней с заменой на штраф в размере моей тогдашней стипендии. Я был ужасно рад. Сроки до 90 дней – всегда, до года – обычно, заменяются на штраф.

User vladmodfacker, 09.08.2014 15:00 (#)
16334

Спасибо за информацию!
Я НАДЕЯЛСЯ, что в разумных странах должно быть если не так, то близко. Но точной информацией не владел...
Рад за немцев! Спасибо.

User fellix505, 10.08.2014 12:35 (#)
7155

А это можно было предположить.В Германии есть ХРИСТИАНСТВО,хотя и мирское,номинальное.

User fellix505, 10.08.2014 12:33 (#)
7155

Вот и именно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: