О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/d.238994.html

статья Наказ избирательно

Дарья Костромина, 24.03.2015

Сахаровский центр и ряд других правозащитных и просветительских организаций оштрафованы на 300-400 тысяч рублей за отказ включить самих себя в реестр иностранных агентов. Что такое политическая деятельность в интерпретации Минюста? За какие действия российские власти наказывают НКО и клеймят их званием "иностранного агента"?


Комментарии
(комментарий удалён)
User unsweetened, 25.03.2015 08:41 (#)
23853

Сначала пишет тут, на Гранях, потом нвчнёт писать на стенах туалетов, потом перейдёт на заборы, затем пойдут граффити на стенах домов, а там уже, страшно сказать, начнёт вирши свои рисовать да хайку на стенах Кремля. Так уж лучше это в начале пресечь и Огурцова расстрелять…

User piter18, 24.03.2015 16:29 (#)

Господа форумчане- ВАЖНО!

Простите за офтоп, но я привожу очень интересную реакцию местных троллей на мой пост,
Главное, что эти дурни палятся, однозначно одтверждая, что они - реальные гэбэшные тролли.
И я ЕЩЁ РАЗ хочу напомнить -вступая с ними в дискуссию Вы ДОБРОВООЛЬНО помогаете эфэсбэшникаам, то есть вчерашним гэбистам.
===================================================================

Кстати о троллях
Всё чаще происходят такие утечки
Господа, кому не лень -прочтите внимательно о методах работы тролликов и сравните с граневскими троллями

И ещё -подумайте стоит ли поддерживать Контору то есть ГБ?
Ведь эти тролли -реально один из отделов ФСБ
Во времена СССР любая, даже косвенная, ДОБРОВОЛЬНАЯ поддержка гэбистов -это было клеймо
А ведь многие отвечаю т и даже вступают в дискуссии с троллями, то есть ДОБРОВОЛЬНО поддерживают эфэсбэшников
==================================================================
Бывший кремлевский "тролль" рассказал, как устроена российская пропаганда изнутри

Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные "тролли", получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, "кремлевские тролли" пасутся на русскоязычных либеральных форумах, комментируют сайты международных СМИ. Российские модераторы худо-бедно научились их вычислять, а на Западе потоки (как правило, безграмотных) комментариев в поддержку Путина до сих пор вызывают оторопь.

Самая известная "фабрика троллей" - контора под названием "Интернет исследования", - круглосуточно работает в Петербурге. В последнее время участились утечки сведений из этой секретной организации: недавно сразу три бывших ее сотрудника рассказали Радио Свобода о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 000 рублей в месяц. Вот еще одно свидетельство, которое проливает свет на деятельность самого нелепого подразделения конторы, расположенной на улице Савушкина в Петербурге. Петербургский блогер Марат Буркхард два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах, и безумная структура этой работы поражает воображение.

Вот что Марат Буркхард рассказал Радио Свобода: "Попасть на работу на фабрику троллей можно только после специального "литературного отсева". Соискателя просят написать несколько текстов - сперва на нейтральные темы вроде "Вегетарианство: за и против". Также на экзамене просят в двух словах ответить на вопросы: кто такая Псаки? чего добивается Россия в Донецке?"

"Средняя зарплата на фабрике троллей - 45 тысяч рублей. Столько платят за выполнение нормы в 135 комментариев. Рабочий день длится 12 часов, затем дневную смену сменяет ночная. Сотрудники работают по графику два через два дня. Кроме отдела комментариев, где работает постоянно двадцать человек, есть отделы картинок, Живого Журнала, видео и так далее. Есть также отделы на украинском и английском языках; там зарплата от 65 тысяч и выше. Всего сорок кабинетов, в каждом примерно по 20 человек. Отделы между собой не дружат, дружба не поощряется", рассказал Марат.

"Для правдоподобности сотрудники отдела комментариев разбивается на смысловые тройки. Первый выступает критически, а двое других оппонируют ему - обязательно один картинкой, а другой ссылкой. Цепочка "злодей-картинка-ссылка" является обязательной. Работа ведется по заданным тегам, ключевым словам. Заданное слово, например, Шойгу, должны использовать все трое участников смысловой тройки. Пишут они последовательно на разных региональных площадках, покрывая всю территорию России", - отметил он.

"Комментарий должен быть не менее 200 символов. Все, что пишут тролли, проходит постоянный идеологический контроль. За ошибки и провинности начальство вызывает "на ковер", может уволить. Начальство троллей - это тролли, сделавшие себе карьеру на этой же фабрике. Зарплата у них 70-80 тысяч рублей", - резюировал Буркхард.

(ответить)

User piter18, 24.03.2015 16:30 (#)

piter18, 24.03.2015 16:17(#)

veratoloz2012, 24.03.2015 03:58(#)

Vashi predlozheniya? Ignorirovat?

piter18, 24.03.2015 04:25(#)

Не вступать в дискуссию -это как минимум
Особенно не стоит вступать в бессодержательную переалку с матом
В редких случаях, когда тролль явно подставляется, выкладывая фальшивые факты- но только когда он ФАКТИЧЕСКИ врёт -я привожу реальные факты.
Но не обращаясь к нему а просто выкладываю отдельный пост
Но очень-очень редко и только когда тролль капитально подставился

veratoloz2012, 24.03.2015 05:46(#)

Zhal', chto net funktsii "ignore," kak na drugih saitah. Mozhet poprosit' rukovodstvo granei, chtoby vvelo etu optsiyu?

User piter18, 24.03.2015 16:31 (#)

piter18, 24.03.2015 16:18(#)

dедOk, 24.03.2015 08:23(#)

Ух ты! Чухонский хуторянин в сети у куратора спрашивает инструкций,"игнорировать мол,или по матушке посылать"! Сельпо ты непуганое,veratoloz2012,попробуй сам ответить,хоть раз! Мозги включи(или что там у тебя осталось,после промывки),вспомни ,что бывает своё мнение,отличное от админовского,возможно.

dедOk, 24.03.2015 08:26(#)

Петя,Петя, петушок! Как вы(ты) заебали,инструкциями своими.

печеньки от самой Нуланд - это ведь лучше Украины.. это лучше независимости.. а быть рабом у самого Обамы - это круто!

amalker, 24.03.2015 04:52(#)

Петька , если ты ещё раз повторишь свою гнусность ,я тебя придушу.

moskva_2010, 24.03.2015 09:43(#)

Ты смотрю тоже трудишься, не отрывая рук от клавы.

(ответить)

User haave70, 24.03.2015 16:45 (#)
22736

Обидно за Россию! Она уже легла кверху жопой, не подняться ей никогда. Есть одна возможность, если передохнут все придурки. Но это уже к Богу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: