.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.214613.html

новость Минюст возбудил административное дело против РОО "Голос"

13.05.2013
Григорий Мельконьянц и адвокат "Голоса" Рамиль Ахметгалиев в суде. Фото Ю.Джибладзе
Григорий Мельконьянц и адвокат "Голоса" Рамиль Ахметгалиев в суде. Фото Ю.Джибладзе
Реклама

Минюст возбудил административное дело в отношении Российской общественной организации "Голос", входящей в одноименную ассоциацию в защиту прав избирателей. Как сообщается на сайте министерства, "Голос" обвиняется в том, что не объявил себя "иностранным агентом". В декабре "Голос" получил иностранное финансирование на сумму более 4 млн рублей и при этом занимался политической деятельностью, разрабатывая Избирательный кодекс, утверждает Минюст.

В апреле мировой суд оштрафовал ассоциацию "Голос" и ее главу Лилию Шибанову на 400 тысяч рублей за "нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента". Ассоциация уже обжаловала это решение.

Как отмечает заместитель Шибановой Григорий Мельконьянц, 26 апреля прокуратура Москвы дала РОО "Голос" месяц на включение в реестр "иностранных агентов". "Отведенный государством срок для реакции на представление прокуратуры еще не прошел, и государство же в лице своего другого органа - Министерства юстиции - составляет протокол об административном правонарушении по тому же основанию, что противоречит здравому смыслу и лишает общественную организацию права на добросовестное устранение выявленных нарушений", - пишет Мельконьянц.

13.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей