.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.215320.html

новость Суд над Светланой Ганнушкиной перенесен на 18 июня

04.06.2013
Светлана Ганнушкина. Кадр "Граней-ТВ"
Светлана Ганнушкина. Кадр "Граней-ТВ"

Мировой судья 367-го судебного участка Тверского района Москвы Мария Коробкова перенесла заседание по делу председателя комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной на 18 июня. Как сообщает RFI, на таком решении настаивали адвокаты Ганнушкиной Кирилл Коротеев и Ирина Бирюкова, требовавшие запросить прокуратуру об основаниях проведения проверки комитета, а также обеспечить явку в суд представителя надзорного ведомства. Правозащитница обвиняется по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора). Ей грозит штраф до 3 тысяч рублей.

Дело против правозащитницы возбудил 30 апреля зампрокурора Москвы Владимир Ведерников. По его утверждению, Ганнушкина "умышленно не представила" документы, запрошенные ведомством.

4 апреля комитет "Гражданское содействие" приостановил предоставление прокуратуре документов впредь до выяснения вопроса об основаниях проводимой проверки и ее законности. Такое решение было связано с новым немотивированным требованием представить не только копии, но и подлинники документов по измененному списку в течение суток. Это требование поступило уже после того, как "Гражданское содействие" представило копии 30 различных финансовых документов, было невыполнимым по срокам и фактически означало незаконную выемку.

5 апреля комитет направил в Замоскворецкий райсуд Москвы жалобу на действия прокуратуры, а также два ходатайства: о приостановлении действия оспариваемого решения и об истребовании доказательств, подтверждающих обоснованность проводимой прокуратурой проверки.

04.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей