.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.215407.html

новость ЛГБТ-фестиваль "Бок о бок" оштрафован как "иностранный агент"

06.06.2013
Рисунок с сайта bok-o-bok.ru
Рисунок с сайта bok-o-bok.ru
Реклама

Петербургский правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" оштрафован на 500 тысяч рублей как "иностранный агент". Как сообщает Фонтанка.Ру, НКО признана виновной по статье 19.34 КоАП (неповиновению распоряжению надзорного органа). "Бок о бок" собирается обжаловать это решение.

Прокурорские проверки "Бок о бок" начались 21 марта. 6 мая НКО получила постановление прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга, в котором организация обвинялась в нарушении закона об "иностранных агентах". Речь шла о двух "нарушениях" - издании брошюры "Международное ЛГБТ-движение: от местной специфики к глобальной политике", а также участие в кампании "Вместе остановим гомофобный закон". Прокуратура сочла, что "Бок о бок" занимается политической деятельностью.

"По характеру составленного представления видно, что сотрудники прокуратуры очень спешили, документ составлен на скорую руку, с большим количеством ошибок, - сказала тогда руководитель фестиваля Гуля Султанова. - В представлении повсеместная подмена понятий: нам вменяется агитационная и политическая деятельность – за какую партию или политическое движение?"

Это первое судебное решение по делу об "иностранном агенте" в Петербурге. Из 40 петербургских НКО, в которых проводились проверки, три получили представления прокуратуры как "иностранные агенты" - помимо "Бок о бок" это ЛГБТ-организация "Выход" и Антидискриминационный центр "Мемориал". Первой российской НКО, оштрафованной по новому закону, стала ассоциация в защиту прав избирателей "Голос".

06.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей