О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.229999.html

новость Представителей "Общественного вердикта" не допустили на рассмотрение их жалобы

05.06.2014
Замоскворецкий районный суд Москвы. Кадр Первого канала
Замоскворецкий районный суд Москвы. Кадр Первого канала
Реклама

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Яна Шемякина не допустила представителей фонда "Общественный вердикт" - директора Наталью Таубину и юриста Елену Першакову - на очередное заседание по жалобе НКО на требование прокуратуры Москвы зарегистрироваться "иностранным агентом". Об этом сообщается на сайте фонда.

Процесс, прерванный накануне в 23:00, должен был возобновиться в четверг в 9 утра. Между тем в это время здание суда только открывается для посетителей; кроме того, определенное время занимают регистрация и проверка на входе. Таким образом, Таубина и Першакова оказались у входа в зал заседания в 9:10. Шемякина обвинила представителей фонда в опоздании и не разрешила им присутствовать на слушаниях.

При этом представитель прокуратуры уже находился в зале, поскольку у работников надзорного ведомства есть право прохода в суд минуя общую процедуру. "В результате заседание было проведено только при участии одной стороны, а представители фонда были лишены законного права на участие в процессе", - отмечается в сообщении "Общественного вердикта".

Фонд подал председателю Замоскворецкого райсуда Наталии Никишиной жалобу на действия Шемякиной, попросив устранить нарушения, а также направить письменное уведомление о дате следующего заседания.

Первое заседание по жалобе "Общественного вердикта" прошло 13 мая. На слушаниях 4 июня Шемякина по ходатайству прокуратуры приобщила к делу материалы проверки, которые, как утверждает надзорное ведомство, доказывают политический характер деятельности фонда. Предоставить представителям НКО копии этих материалов прокуратура отказалась. Шемякина при этом проигнорировала право фонда на получение письменных доказательств, представленных другой стороной процесса.

05.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей