.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.230916.html

новость Суд оштрафовал НКО "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей

09.07.2014
Логотип Союза "Женщины Дона"
Логотип Союза "Женщины Дона"
Реклама

Суд в Новочеркасске оштрафовал Региональную общественную правозащитную организацию Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте "Права человека в России" со ссылкой на юристов Елена Першакову и Фурката Тишаева.

Суд счел, что НКО нарушила часть 1 статьи 19.34 КоАП, отказавшись подать заявление о включении в реестр "иностранных агентов". Суд назначил максимальны размер штрафа по этой статье.

16 мая Городской суд Новочеркасска по иску прокуратуры обязал Союз "Женщины Дона" зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". "Мы расцениваем это судебное решение по "Женщинам Дона" как очередной пример политического манипулирования правосудием в России, - заявил тогда директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. – Сегодня уже не приходится сомневаться в том, что государство провело поправки в законодательство, чтобы получить инструмент подавления независимых критиков".

9 июня Минюст внес Союз "Женщины Дона" в реестр "иностранных агентов" после вступления в силу закона, позволяющего проводить эту процедуру принудительно. Кроме того, в реестр включены Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод "Голос", Фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив", Автономная некоммерческая научно-исследовательская организация "Центр социальной политики и гендерных исследований".

Несмотря на это, 17 июня общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство", возглавляемое уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой, выделил Союзу "Женщины Дона" один из президентских грантов на проекты в области защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом сообщал РБК.

09.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей