.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.234411.html

новость Фонд Марии Гайдар получил президентский грант на 2 миллиона рублей

27.10.2014
Автопробег за бесплатные парковки. Фото из Facebook Марии Гайдар
Автопробег за бесплатные парковки. Фото из Facebook Марии Гайдар
Реклама
.

Фонд "Социальный запрос" Марии Гайдар получил президентский грант по итогам конкурса, который провело движение "Гражданское достоинство", сообщается на сайте движения. Всего гранты получат 102 организации, большинство из них региональные. Общий объем средств - 235 миллионов рублей.

На проект "Центр юридического волонтерства" фонду "Социальный запрос" выделят более 2,1 миллиона рублей. Проект включает в себя проведение мониторингов программ и услуг государственных организаций, предоставляющих общественные и социальные услуги, и предоставление гражданам информации, квалифицированной юридической помощи и поддержки.

Московская Хельсинкская группа получит 1,8 миллиона рублей на проект "Гражданин и полиция: вовлечение граждан в контроль за деятельностью полиции". Президентский грант в размере почти 6,4 млн рублей на проект "Гражданский омбудсмен" получит движение "За права человека" Льва Пономарева.

По словам Памфиловой, на конкурс не принимались заявки НКО, уже дважды получившие гранты на свои проекты. "Организаторы конкурса правозащитных проектов еще до его начала стремились обращать внимание НКО на проблемы конкретных социальных групп, на работу по созданию сетевой горизонтали из реально действующих правозащитных НКО по всей России", - говорится в сообщении движения. Гранты получили НКО из 41 региона.

Ранее в понедельник "Ведомости" отмечали, что признанные "иностранными агентами" НКО не получат президентских грантов. В числе НКО, которым было отказано в выделении гранта, оказались правозащитный центр "Мемориал" и член ассоциации "Голос", организация "Голос-Урал".

В понедельник у Гайдар прошел обыск в рамках дела о хищении денежных средств партии "Союз правых сил" в 2007 году. Были изъяты компьютеры, фотоаппараты и телефоны у всех членов семьи. Гайдар, ранее состоявшая в президиуме политсовета СПС, проходит по делу свидетелем. По версии следствия, тогда возглавляемая Алексеем Навальным компания "Аллект" вывела часть средств, полученных по контракту от СПС, на счета фирм-однодневок. Сумма работ по договору составила 100 миллионов рублей.

19 октября Гайдар организовала автопробег против транспортной политики властей Москвы. Участников акции под лозунгом "Бесплатные парковки для местных жителей" задержала полиция. 25 октября Гайдар участвовала в собрании жителей московского района Хамовники против закрытия Академии хореографии и строительства на ее месте элитного жилья.

Элла Памфилова. Фото с сайта www.prima-news.ru
Элла Памфилова, лидер движения "За гражданское достоинство"
Целый ряд известных организаций в этот раз не подавал заявки на гранты. Многие организации уже получили гранты в рамках конкурса, который состоялся осенью и весной. Например, "Голос-Урал" получил крупные гранты уже дважды, проекты по этим грантам еще не завершены. Сейчас приоритет отдан тем, кто подал заявки впервые, региональным организациям.

Интерфакс, 27.10.2014

27.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей