.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.234887.html

новость В Комитете против пыток идет проверка по доносу координатора НОД

12.11.2014
Офис Комитета против пыток в Нижнем Новгороде. Фото с ФБ-страницы организации
Офис Комитета против пыток в Нижнем Новгороде. Фото с ФБ-страницы организации
Реклама
.

В Нижнем Новгороде в офисе Комитета против пыток идет внеплановая проверка, организованная по доносу Евгения Мокашова, координатора местного отделения прокремлевского Национально-освободительного движения. Об этом "Граням" сообщил глава КПП Игорь Каляпин.

Проверка проводится по поручению областной прокуратуры. "Это уже третья прокурорская проверка за последние полтора месяца по доносам НОД, - уточнил Каляпин. - Только раньше я отделывался простыми объяснениями. А теперь полная документальная ревизия с участием налоговой и Минюста".

Вместе с чиновниками в офис КПП попытались зайти некие люди с видеокамерой, представившиеся "стажерами". Однако Каляпин, убедившись в отсутствии у этих визитеров каких-либо документов, не пустил их в помещение.

Мокашов, в свою очередь, заявил "Медиазоне", что НОД, озабоченное борьбой с "пятой колонной", с марта месяца следит за деятельностью КПП. "Мы выяснили, что члены этой организации выступают на митингах несистемной оппозиции, а ее руководство делает антироссийские заявления", - продолжил доносчик. Он добавил, что КПП наверняка получает зарубежные гранты, а потому должен быть включен в список "иностранных агентов".

"НОД нас не любит, потому что это мы добились привлечения к административной ответственности и возбуждения уголовного дела в отношении их активистов, напавших на Алехину и Толоконникову", - заметил, со своей стороны, Каляпин. В марте 2014 года активисты НОД напали в Нижнем Новгороде на бывших участниц Pussy Riot, облив их зеленкой. В августе по факту инцидента было открыто уголовное дело.

Накануне нижегородское отделение НОД объявило на своей странице во "Вконтакте" о проведении в среду на центральной улице города Большой Покровской массового пикета "против пятой колонны, конкретно - против КПП". Между тем, по информации Каляпина, эта акция властями не согласовывалась. Был ли в итоге проведен пикет, не сообщается.

12.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей