.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.235258.html

новость Устав от преследования

"Мемориал" принял новый устав по требованию Минюста
22.11.2014
Логотип "Мемориала"
Логотип "Мемориала"
Реклама
.

Российское историко-просветительское и благотворительное общество "Мемориал" на конференции в субботу приняло новый устав, сообщает Интерфакс. "На конференции принят новый устав "Международного Мемориала" и "Российского Мемориала, – рассказал председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, общество уже начало готовить документы для Минюста, чтобы проинформировать ведомство о внесенных изменениях. Ранее Верховный суд отложил на 17 декабря слушания по иску Минюста о закрытии общества "Мемориал". В противном случае слушания состоялись бы до конференции, запланированной на 22-23 ноября для изменения устава.

Ходатайства о переносе заседания подали в Верховный суд как общественники, так и Минюст. Замминистра юстиции Сергей Герасимов заверил 10 ноября: "У нас никогда не была самоцелью ликвидация НКО, которые не соответствуют законодательству". Чиновник добавил, что на решение ведомства ходатайствовать о переносе заседания повлияло письмо в защиту "Мемориала", направленное омбудсменом Эллой Памфиловой Владимиру Путину.

Ранее против закрытия "Мемориала" высказывались генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд и глава Европарламента Мартин Шульц, а также французские и польские общественники.

22.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей