.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.235432.html

новость Мэрия Воронежа выселяет Дом прав человека

27.11.2014
Воронежский Дом прав человека. Фото: hrdom.hrworld.ru
Воронежский Дом прав человека. Фото: hrdom.hrworld.ru
Реклама
.

Руководители департамента финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа заявили о расторжении договора с Конфедерацией свободного труда на аренду помещений в воронежском Доме прав человека. Об этом сообщается в пресс-релизе ДПЧ, поступившем в редакцию "Граней".

КСТ имеет долг по аренде. "Организация не может осилить полную, выше рыночной, стоимость и платит примерно половину от нее, а на остальное пытается получить льготы", - отмечается в пресс-релизе. Ранее с мэром Воронежа и его заместителем были достигнуты договоренности о поиске путей решения этой проблемы.

"Руководитель управления финансово-бюджетной политики Муромцева в грубой и оскорбительной форме сообщила нам, что мы - паразиты и нарушители закона, - рассказал представитель КСТ. - Сама мысль, что граждане могут организовать что-то самостоятельно, вызывает в этих стенах возмущение. Получается, что и мэр, и его зам нас либо обманули, либо они вообще ничего не решают в своем хозяйстве. Город, у которого такая власть, имеет мало перспектив для нормальной жизни".

Ситуация с арендой помещений ДПЧ носит затяжной характер. В 2013 году обе арендующие там помещения организации, КСТ и "Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение", просили освободить их. Предлогом стало намечающееся расширение муниципального Центра молодежных проектов и программ, которое в итоге не состоялось.

В октябре по заявлению СПЧ Генпрокуратурой проводилась проверка того, насколько законно давление на Дом прав человека в Воронеже. Ситуацией занимался и уполномоченный по правам человека в России. Однако на ситуацию это не повлияло. "Город решил, что Дом прав человека ему не нужен", - отмечается в пресс-релизе.

В апреле 2013 года в воронежский Дом прав человека пришла с проверкой прокуратура. "Прокуратура, наконец-то, нагрянула к воронежским правозащитникам. Проверяют всех в Доме прав человека, включая МПД (Молодежное правозащитное движение. - Ред). Всего 5 организаций, - сообщал глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. - В Доме прав человека в Воронеже, напомню, Следственный комитет обыски в декабре проводил по Болотному делу".

19 декабря 2012 года в Доме прав человека прошел обыск по делу "Анатомии протеста - 2". Он продолжался около часа. Сотрудников заблокировали в офисе, не пускали туда адвокатов, журналистов, полицию. Изъяты личный компьютер, личный планшет, два жестких диска и другие цифровые носители.

27.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей