О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.237367.html

новость Прокуратура проверяет российское отделение Transparency International

30.01.2015
Логотип Transparency International

Логотип Transparency International

Прокуратура начала проверку АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси интернешнл-Р" - российского отделения международной организации Transparency International, сообщается на странице НКО. Проверка проводится "в связи с исполнением функций иностранного агента", говорится в постановлении Таганской межрайонной прокуратуры.

Проверяющие потребовали до понедельника предоставить уставные документы, договоры с донорами, бумаги, подтверждающие расходование средств, сведения о проведенных мероприятиях, о публикациях в СМИ и выступлении в теле- и радиопередачах. Кроме того, они потребовали предоставить отчеты грантодателям в переводе на русский язык.

"Учитывая, что мы их предоставляем в секретариат Transparency International в том числе и на английском, от нас требуется до понедельника перевести более пятисот страниц текста", - отмечают в НКО. При этом немалая часть сотрудников находится на Зимней школе Transparency International.

Ранее в пятницу сообщалось, что прокуратура начала внеплановую проверку комитета "Гражданское содействие". По словам главы НКО Светланы Ганнушкиной, представитель прокуратуры потребовал предоставить ему документы, в частности, о расходовании средств, а также договоры с сотрудниками.

В апреле 2013 года прокуратура вынесла российскому отделению TI предостережение. В нем говорилось, что НКО ведет политическую деятельность. При этом проведенная в феврале того же года Минюстом проверка НКО нарушений закона не обнаружила.

9 августа Замоскворецкий суд Москвы отклонил жалобу российского отделения TI и признал предостережение прокуратуры законным.

30.01.2015


новость Новости по теме