.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.239441.html

новость Сахаровский центр оштрафован на 300 тысяч рублей за отказ признать себя "агентом"

23.03.2015
Сахаровский центр после погрома. Фото с сайта Атеизм. Ру
Сахаровский центр после погрома. Фото с сайта Атеизм. Ру
Реклама
.

Судья мирового участка 422 Таганского районного суда Москвы оштрафовал Общественную комиссию по сохранению наследия академика Сахарова (Сахаровский центр) на 300 тысяч рублей за отказ добровольно признать себя "иностранным агентом". Об этом сообщает исполнительный директор НКО Сергей Лукашевский.

В качестве политической деятельности Минюст вменил Сахаравскому центру "свободное выражение взглядов и мнений, а также создание условий для выражения мнений другими людьми", отметил Лукашевский. По его словам, именно за это выступал академик Сахаров, и Центр этому следовал в своей деятельности.

9 декабря Сахаровский центр получил уведомление Главного управления Минюста по Москве о проведении в период с 12 декабря по 19 января внеплановой документарной проверки. Представители Минюста собирались изучить документацию НКО "с целью проверки информации, полученной от гражданина, запретившего разглашать свои персональные данные, от 01.12.2014". Об этом говорилось в копии распоряжения о проведении проверки, приложенной к уведомлению.

25 декабря по результатам этой проверки Минюст принудительно внес Сахаровский центр в реестр "иностранных агентов".

В феврале Сахаровский центр обжаловал в Замоскворецком суде проверку Минюста, по результатам которой НКО была внесена в реестр. При проведении проверки, которая была внеплановой, сотрудники Главного управления Минюста не представили документ, обосновывающий их действия, заявила представитель центра в суде Елена Першакова.

23.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей