О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.241351.html

новость Минюст потребовал оштрафовать фонды "Династия" и "Либеральная миссия"

28.05.2015
Логотип фонда "Династия"

Логотип фонда "Династия"

Минюст попросил привлечь к административной ответственности фонд "Династия" Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации. Как сообщает Интерфакс, соответствующее административное дело поступило в суд. Заседание по нему назначено на 17 июня.

По той же статье ведомство потребовало привлечь к административной ответственности фонд "Либеральная миссия", который возглавляет экономист Евгений Ясин.

Cогласно материалам дела, организации инкриминируется часть 1 статьи 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента), фонд может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

Минюст принял решение о включении фонда "Династия", поддерживающего образовательные, научные и просветительские проекты, в реестр иностранных агентов 25 мая - на основании того, что фонд занимается политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа.

Накануне стало известно, что "Династия" была признана иностранным агентом из-за семи лекций "Либеральной миссии", организованных на деньги фонда, и выпуска брошюр "Право и власть".

Основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что отказывается от финансированя "Династии". Он пояснил, что может изменить свое решение, но только в том случае, если Минюст отзовет решение о признании "Династии" иностранным агентом, а ему лично будут принесены извинения.

28.05.2015


новость Новости по теме