.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.243017.html

новость Гайдар заявила о ликвидации фонда "Социальный запрос"

21.07.2015
Мария Гайдар на канале "24"
Мария Гайдар на канале "24"
Реклама
.

Фонд "Социальный запрос" будет ликвидирован после завершения проекта по "Центру юридического волонтерства". Об этом заявила ранее возглавлявшая фонд Мария Гайдар в интервью "Коммерсанту".

В 2014 году фонд получил на этот проект президентский грант в размере 2,1 миллиона рублей. "Фонд доработает вторую часть гранта по "Центру юридического волонтерства", после чего будет ликвидирован", - сказала Гайдар. Пока по этому проекту перечислено около половины средств.

При этом, по словам Гайдар, 16 июля, за день объявления о ее предстоящем назначении ее вице-губернатором Одесской области, главой фонда стала Маргарита Вольхина, занимавшая должность директора по развитию фонда. "От проекта "Центр гражданской журналистики" решено отказаться, а будет ли этим заниматься кто-то еще, я не знаю", - отметила Гайдар.

Накануне стало известно, что "Социальный запрос" подал заявление об отказе от президентского гранта по этому проекту. По словам пресс-секретаря фонда Натальи Малышевой, заявление было подано еще 17 июля.

19 июля омбудсмен Элла Памфилова, которая также возглавляет организацию "Гражданское достоинство" - один из операторов, занимающихся распределением президентских грантов, - заявила о необходимости заморозить выплату гранта фонду Гайдар в связи ее назначением в Одессу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поддержал позицию омбудсмена. Средства, от которых отказался "Социальный запрос", грантооператор распределит между правозащитными НКО на конкурсе, сообщила "Коммерсанту" Памфилова. Конкурс пройдет до 20 октября.

О том, что Гайдар станет заместителем одесского губернатора по социальным вопросам, Саакашвили объявил в пятницу. Он назвал Гайдар "блестящим российским политиком".

В субботу губернатор Кировской области Никита Белых, заместителем которого Гайдар была в 2009-2011 годах, осудил решение своей бывшей коллеги. "Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам", - сказал чиновник.

21.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей