О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.243017.html

новость Гайдар заявила о ликвидации фонда "Социальный запрос"

21.07.2015
Мария Гайдар на канале "24"
Мария Гайдар на канале "24"
Реклама

Фонд "Социальный запрос" будет ликвидирован после завершения проекта по "Центру юридического волонтерства". Об этом заявила ранее возглавлявшая фонд Мария Гайдар в интервью "Коммерсанту".

В 2014 году фонд получил на этот проект президентский грант в размере 2,1 миллиона рублей. "Фонд доработает вторую часть гранта по "Центру юридического волонтерства", после чего будет ликвидирован", - сказала Гайдар. Пока по этому проекту перечислено около половины средств.

При этом, по словам Гайдар, 16 июля, за день объявления о ее предстоящем назначении ее вице-губернатором Одесской области, главой фонда стала Маргарита Вольхина, занимавшая должность директора по развитию фонда. "От проекта "Центр гражданской журналистики" решено отказаться, а будет ли этим заниматься кто-то еще, я не знаю", - отметила Гайдар.

Накануне стало известно, что "Социальный запрос" подал заявление об отказе от президентского гранта по этому проекту. По словам пресс-секретаря фонда Натальи Малышевой, заявление было подано еще 17 июля.

19 июля омбудсмен Элла Памфилова, которая также возглавляет организацию "Гражданское достоинство" - один из операторов, занимающихся распределением президентских грантов, - заявила о необходимости заморозить выплату гранта фонду Гайдар в связи ее назначением в Одессу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поддержал позицию омбудсмена. Средства, от которых отказался "Социальный запрос", грантооператор распределит между правозащитными НКО на конкурсе, сообщила "Коммерсанту" Памфилова. Конкурс пройдет до 20 октября.

О том, что Гайдар станет заместителем одесского губернатора по социальным вопросам, Саакашвили объявил в пятницу. Он назвал Гайдар "блестящим российским политиком".

В субботу губернатор Кировской области Никита Белых, заместителем которого Гайдар была в 2009-2011 годах, осудил решение своей бывшей коллеги. "Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам", - сказал чиновник.

21.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей