.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.243066.html

новость Ассоциацию "Голос" исключают из реестра "иностранных агентов"

22.07.2015
Флаг с эмблемой ассоциации "Голос". Фото с сайта golos.org
Флаг с эмблемой ассоциации "Голос". Фото с сайта golos.org
Реклама

Минюст вернул ассоциации "Голос" штрафы по закону об "иностранных агентах" и намерен исключить ее из соответствующего реестра. Об этом сообщается в твиттере движения "Голос". Пока, однако, НКО из реестра еще не исключена.

На прошлой неделе "Ведомости" сообщали, что "Голос" наряду с некоторыми другими НКО подал заявление об исключении из реестра "агентов", утверждая, что отказался от иностранного финансирования. Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц объяснил подачу заявления тем, что в ближайшее время последнее из подразделений одноименной ассоциации, не состоявшее в реестре "агентов", - "Голос-Урал" - также включат в этот список. В таком случае, отметил общественник, у "Голоса" не останется структур, имеющих право вести наблюдение на выборах.

В то же время Мельконьянц заявил, что исключение "Голоса" из реестра - "это вопрос принципа". "Ведь 7 тысяч евро Сахаровской премии так и не были получены, но нас все равно признали "агентом", - напомнил он.

Штрафы на общую сумму 400 тысяч рублей, назначенные ассоциации "Голос" и ее главе Лилии Шибановой по закону об "агентах", Мосгорсуд отменил еще в сентябре 2014 года, однако вплоть до 22 июля общественникам не удавалось получить уже уплаченные ими деньги обратно. Между тем, отмечал Мельконьянц, к концу августа у "Голоса" закончатся средства президентского гранта и НКО останется без денег, поскольку движение "Голос", не будучи зарегистрировано как юридическое лицо, права собирать пожертвования не имеет. "Накануне выборов делается все, чтобы организация не работала", - сетовал Мельконьянц.

22.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей