.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.243101.html

новость Комитет против пыток принял решение о самоликвидации

24.07.2015
Игорь Каляпин. Кадр Грани-ТВ
Игорь Каляпин. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Члены межрегиональной общественной организации Комитет против пыток приняли решение о ликвидации организации. Об этом заявил председатель КПП Игорь Каляпин на пресс-конференции в Интерфаксе.

"На конференции большинство делегатов высказались за ликвидацию организации, - сообщил Каляпин. - В течение трех дней мы направим в Минюст заявление об этом".

По словам Каляпина, он и его коллеги намерены обсудить, в каком качестве они продолжат правозащитную деятельность в дальнейшем. "Мы обсудим, и результаты озвучим на пресс-конференции в пресс-центре Интерфакса в Москве 28 июля", - сказал он.

В ноябре в Нижнем Новгороде по поручению областной прокуратуры в офисе КПП прошла внеплановая проверка. Она была организована по доносу Евгения Мокашова, координатора местного отделения прокремлевского Национально-освободительного движения.

"Это уже третья прокурорская проверка за последние полтора месяца по доносам НОД, - заявил Каляпин. - Только раньше я отделывался простыми объяснениями. А теперь полная документальная ревизия с участием налоговой и Минюста".

В январе Минюст принудительно включил КПП в реестр "иностранных агентов" на основании представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко.

3 апреля судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Тоненкова отклонила иск КПП о признании незаконным представления прокурора. Уже тогда Каляпин заявил: "Если проиграем в апелляционной инстанции, а скорее всего мы проиграем, то будем ликвидироваться".

8 июля коллегия судей Нижегородского областного суда отклонила апелляционную жалобу Комитета против пыток на решение райсуда. После заседания Каляпин заявил, что сейчас у организации "выход один - срочно ликвидироваться".

24.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей