.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.243171.html

новость Комитет против пыток прекращает свою деятельность

28.07.2015
Игорь Каляпин. Кадр Грани-ТВ
Игорь Каляпин. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Комитет против пыток прекратит свою деятельность с 3 августа, после чего будет работать Комитет по предотвращению пыток, созданный в 2014 году. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава комитета Игорь Каляпин.

"Новости у нас сегодня две. Одна печальная новость - новость о том, что Комитет против пыток прекращает свое существование. На этой неделе будут выполнены окончательные формальности и поданы документы в Минюст о ликвидации организации. Со следующей недели Комитет против пыток функционировать перестанет", - сказал Каляпин.

"Вторая новость - с понедельника следующей недели начнет действовать другая межрегиональная общественная организация, которая называется Комитет по предотвращению пыток, которая была создана в прошлом году в городе Оренбурге группой граждан", - добавил Каляпин.

Деятельность Комитета по предотвращению пыток будет организована на пожертвования россиян. "Не нужно думать, что раз мы создали организацию, которая совпадает практически по названию, то мы просто хотим так обойти этот закон, оставив все без изменений. Без изменений, к сожалению, оставить невозможно, потому что понятно, что через пару месяцев признают иностранным агентом и Комитет по предотвращению пыток", - сказал он.

24 июля члены КПП приняли решение о ликвидации организации.

В январе Минюст принудительно включил КПП в реестр "иностранных агентов" на основании представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко.

3 апреля судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Тоненкова отклонила иск КПП о признании незаконным представления прокурора. Уже тогда Каляпин заявил: "Если проиграем в апелляционной инстанции, а скорее всего мы проиграем, то будем ликвидироваться".

8 июля коллегия судей Нижегородского областного суда отклонила апелляционную жалобу Комитета против пыток на решение райсуда. После заседания Каляпин заявил, что сейчас у организации "выход один - срочно ликвидироваться".

28.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей