.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.275237.html

новость Боевики SERB сорвали показ фильма "Праздник" в "Мемориале"

20.02.2019
Боевики SERB в "Мемориале". Фото: ФБ-страница "Международного Мемориала"
Боевики SERB в "Мемориале". Фото: ФБ-страница "Международного Мемориала"
Реклама
.

В Москве боевики SERB сорвали показ фильма режиссера Алексея Красовского "Праздник", который проводился в "Международном Мемориале". Об этом сообщается на ФБ-странице "Мемориала".

"Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками ЛДПР, с пресс-картами на груди (часть из которых они скрывали), люди начали громко выкрикивать "позор", "вы показываете кино без прокатного удостоверения", "зачем вы продаете нашу родину" (на самом деле нет), "вы продаете билеты на показ" (нет, ну это уж точно враки!) и еще всякую ерунду, которую даже пересказывать нет охоты. Одновременно из зала выскочила рыжая растрепанная женщина и стала размахивать руками и кричать что-то в том же роде, но что именно, мы не расслышали, сорри", - заявляют в "Мемориале".

Среди участников провокации были члены SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) и Игорь Брумель. "Кстати, наши постоянные подписчики могли узнать среди нападавших и тех, кто периодически обливает зеленкой церемонию награждения нашего школьного конкурса и другие мероприятия", - отмечают правозащитники.

Полиция, вызванная мемориальцами, не приезжала около получаса. "В какой-то момент режиссер Алексей Красовский вспомнил о своих прямых профессиональных обязанностях и взял режиссуру в свои руки. Он взял микрофон, рассказал немного о фильме "Праздник", стал задавать людям вопросы, люди отвечали, аплодировали режиссеру, под крики СЕРБа Алексей поделился планами: оказывается, он собирается снимать фильм "Революция". Тут, конечно, подоспели и НТВ (непонятно, почему они не приехали к началу?), а потом и полиция. Полиция занялась флегматичным выслушиванием сторон. Стороны нефлегматично высказывались. Минут через 20 полиции наконец удалось (ну не то чтобы они изо всех сил старались) вывести из "Мемориала" человек 20 этих сербо-нодовцев", - сообщают в "Мемориале".

Члены правления "Международного Мемориала" Елена Жемкова, Олег Орлов и юрист правозащитного центра "Мемориал" Татьяна Глушкова направились в отдел полиции "Тверской".

По сюжету фильма "Праздник" к семье партийной номенклатуры, празднующей в сытости наступление нового 1943 года, приходят голодные гости.

До выхода картины запретить "Праздник" требовал депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Боярский. Секретарь Генсовета правящей партии Андрей Турчак и Михаил Мягков - научный директор Российского военно-исторического общества, возглавляемого министром культуры Владимиром Мединским, - также потребовали от Минкульта не выдавать картине прокатное удостоверение.

Прокуратура проверяла фильм и вызывала на опрос одного из его создателей.

В итоге Красовский выложил фильм в открытый доступ.

28 апреля 2016 года члены Национально-освободительного движения напали на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса "Мемориала" "Человек в истории. Россия - ХХ век". Около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, выкрикивая "Фашисты!" и "Национал-предатели!". Детей, участвующих в конкурсе, а также гостей церемонии, закидали яйцами. Неизвестный облил зеленкой писателя Людмилу Улицкую. Учительниц, пришедших на конкурс, нодовцы обзывали "подстилками" и "либеральными шлюхами".

20.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей