О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ngo/m.282165.html

новость В России заблокировали сайт "Команды 29"

16.07.2021

101267
Иван Павлов. Кадр "Дождя"

В России заблокировали сайт адвокатского объединения "Команда 29". Как сообщается в телеграм-канале организации, такое решение 15 июля приняла Генпрокуратура.

В Генпрокуратуре считают, что "Команда 29" распространяла материалы "нежелательных" организаций. В частности, в пояснительной записке к решению указано, что на сайте организации якобы публиковались некие материалы чешской организации Společnost Svobody Informace ("Общество свободы информации").

Генпрокуратура объявила эту организацию "нежелательной" 29 июня. Заявлялось, что "ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

"Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства", - говорится в посте "Команды 29".

В организации расценивают блокировку сайта как "акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты" и собираются обжаловать ее.

В конце апреля против главы "Команды 29", адвоката Ивана Павлова, возбудили дело о разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК). У него прошел обыск, Павлову в качестве меры пресечения запретили пользоваться интернетом и другими видами связи. Адвоката, защищающего журналиста Ивана Сафронова, которого ФСБ обвиняет в госизмене, преследуют за то, что он разгласил информацию о наличии в деле Сафронова секретного свидетеля, передал газете "Ведомости" копию постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и "организовал размещение" этого документа на сайте "Команды 29".

16.07.2021


новость Новости по теме