.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/students/m.210148.html

новость Бабурин призвал прервать забастовку в РГТЭУ

27.12.2012
Ректор Сергей Бабурин и преподаватели РГТЭУ. Фото: rsute.ru
Ректор Сергей Бабурин и преподаватели РГТЭУ. Фото: rsute.ru
Реклама

Уволенный ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин предложил "сделать рождественский перерыв" в акции протеста против присоединения вуза к РЭУ имени Плеханова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зачитанное на собрании бастующих студентов и преподавателей заявление Бабурина.

Советник ректора профессор Геннадий Саенко намерен продолжить голодовку, несмотря на призыв Бабурина. Саенко держит ее со вторника вместе с проректором по учебной работе доктором Георгием Резго и еще одним из преподавателей.

В четверг утром студенты РГТЭУ разобрали баррикады из столов и парт в холле университета, сообщает Интерфакс. Это было сделано в обмен на обещание депутатов Госдумы попросить президента Путина разрешить конфликт вуза с Минобрнауки. Кто именно и когда дал это обещание, не уточняется. Представитель администрации вуза при этом заметил, что вмешательство депутатов - "последняя надежда", так как "бастующие устали".

В среду пресс-секретарь вуза Андрей Гара заявил, что акция продолжится, несмотря на возможные действия полиции. "Мы готовы к любому развитию событий, - заявил Гара. - Студенты по-прежнему не намерены впускать в университет лиц, которых не приглашали". Ранее студенты преградили вход в здание новому ректору Андрею Шкляеву. Он заявил журналистам, что опасения студентов не имеют под собой никаких оснований. "Никаких сокращений преподавателей не будет. Студенты будут учиться, как и раньше", - сказал Шкляев.

Во вторник Бабурин был уволен с должности ректора РГТЭУ. В тот же день РГТЭУ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа Минобрнауки о присоединении университета к РЭУ. Дата предварительных слушаний еще не назначена.

В понедельник ученый совет РГТЭУ объявил в вузе режим чрезвычайной ситуации. Также в решении совета говорилось, что университет поддерживает протестные акции студентов, проводимые с 18 декабря, и одобряет готовность преподавателей присоединиться к этим акциям. Также руководство вуза объявило приказ о реорганизации незаконным и постановило обратиться к президенту, в правительство и Генпрокуратуру с требованием его отмены.

27.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей