.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/students/m.216101.html

новость Декан РЭУ ушел в отставку после ареста его зама за взятку

25.06.2013
Валерий Никишин. Фото: marketing-reu.ru
Валерий Никишин. Фото: marketing-reu.ru
Реклама

Декан факультета маркетинга Российского экономического университета имени Плеханова профессор Валерий Никишин подал в отставку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу вуза. Ранее его заместителя Ирину Полянскую взяли с поличным при получении взятки в 160 тысяч рублей.

"Вчера состоялся ученый совет, одним из вопросов было дело о взятке. Непосредственный руководитель Полянской декан Никишин заявил, что подает заявление об отставке в связи с этим делом. Вне зависимости, виноват он или нет, в вузе считают, что он принял правильное решение", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, имя нового руководителя факультета будет известно в ближайшее время.

Руководство вуза стремится проводить максимально открытую антикоррупционную политику, подчеркнул представитель РЭУ. "У нас есть свои внутренние проверки, и этот факт стал известен, в том числе, благодаря им", - отметил он.

22 июня Замоскворецкий суд Москвы арестовал Полянскую до 20 августа. Накануне она была поймана с поличным при получении взятки в 160 тысяч рублей. Против Полянской возбуждено дело по пункту "а" части 5 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом по предварительному сговору). Ей грозит до 12 лет колонии со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

По версии следствия, Полянская в два приема получила от одного из выпускников вуза деньги за принятие аттестационной комиссией положительного решения по его дипломной работе. "Факт передачи денежных средств был зафиксирован в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по городу Москве, подозреваемая была задержана с поличным", сообщала пресс-служба московского главка СКР.

Во время получения взятки Полянская исполняла обязанности декана. Официальный представитель вуза Вячеслав Муравьев сообщил, что Полянская работает в вузе 35 лет и ранее не была замечена в подобных вещах. Тем не менее, следствие намерено проверить ее "на причастность к совершению аналогичных преступлений".

25.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей