.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/students/m.221029.html

новость По идее надо бы

В Петербурге начал действовать совет по идеологической работе со студентами
11.11.2013
Николай Лисицын. Фото: atomic-energy.ru
Николай Лисицын. Фото: atomic-energy.ru
Реклама
.

В Петербурге начал работу совет по идеологической работе со студентами, передает "Российская газета". Эта структура была создана еще в феврале решением общего собрания Совета ректоров Петербурга, однако до последнего времени она не вела какой-либо деятельности.

Ситуация изменилась на прошлой неделе. Председатель совета по идеологической работе, ректор Петербургского технологического института Николай Лисицын, потребовал от руководителей вузов к 18 ноября назначить в своих учреждениях ответственных за идеологическую работу со студентами, а также представить предложения относительно плана такой работы.

Представители питерских вузов новость официально не комментировали. Назначены уже ли в каких-либо заведениях ответственные за идеологическую работу, пока тоже неизвестно.

19 сентября президент Владимир Путин заявил на заседании Валдайского клуба, что считает естественным и правильным отстаивать традиционные христианские и моральные ценности. "Мы видим, как отказ от идентичности национальной, религиозной, половой разрушает Европу. Это путь к демографическому и нравственному вымиранию", - сказал он. Вместе с тем, добавил Путин, вопросы идеологии развития страны должны обсуждаться среди людей разных взглядов. "Нужно избавиться от привычки слушать только идейных единомышленников" - сказал глава государства.

11.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей