О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/students/m.241339.html

новость В программы военных кафедр хотят включить курс противодействия революциям

28.05.2015
Антимайдановцы в шапочках. Кадр Грани-ТВ
Антимайдановцы в шапочках. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике единорос Кирилл Щитов обратился в Минобороны и Минобрнауки с предложением включить в программу учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр курса противодействия революциям. Об этом сообщают "Известия".

Кроме того, Щитов направил в Росмолодежь письмо, в котором предложил предусмотреть в программе патриотического воспитания на 2016-2020 годы лекции о "цветной угрозе". Нужно ли, с точки зрения единороса, сделать посещение таких лекций школьниками и студентами обязательным, в обращении не уточняется.

В Росмолодежи уже получили письмо Щитова. Как сообщили в пресс-службе ведомства, предложение единороса чиновники предварительно одобрили.

Между тем один из лидеров "Антимайдана", глава партии "Великое отечество" Николай Стариков в комментарии изданию назвал предлагаемые Щитовым меры недостаточными. "Нужно говорить о проблеме более масштабно: объяснять, что такое геополитика, что между странами идет борьба, которая принимает разные формы, в том числе "оранжевой революции", - заявил он.

28.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей