.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/students/m.247030.html

новость Студенты МГУ требуют улучшить условия в общежитиях

17.12.2015
Протестующие студенты в ректорате МГУ. Фото: vk.com/fds_exodus
Протестующие студенты в ректорате МГУ. Фото: vk.com/fds_exodus
Реклама
.

Около сотни студентов заняли ректорат Московского государственного университета имени Ломоносова, требуя встречи с ректором Виктором Садовничим. Поводом для протеста стали плохие условия в Филиале Дома студентов, сообщается на странице группы "Кампания за переселение ФДС".

Построенные в 60-х годах пятиэтажные корпуса на Ломоносовском проспекте фактически находятся в аварийном состоянии. На человека приходится по 4 квадратных метра. В общих душевых и туалетах - грязь и плесень. В комнатах водятся тараканы, клопы и мыши.

Студенты собрали около 2500 подписей под петицией к руководству МГУ. Они требуют скорейшего переселения всех жителей ФДС в другие общежития МГУ, публикации планов расселения, прозрачности финансирования строительства второй очереди нового общежития.

Охрана требовала от протестующих покинуть ректорат, но никаких силовых действий не предпринимала. Сотрудники администрации предлагали обсудить вопросы с ними, но студенты настаивали на встрече с ректором.

После нескольких часов ожидания Садовничий согласился встретиться со студентами.Ректор заявил, что постарается найти как можно большее количество мест для переселения жителей ФДС, но не может гарантировать полное переселение. Будет создана комиссия по расселению, в которую войдут представители протестующих. Садовничий согласился вновь встретиться со студентами после выработки проекта решения.

"К сожалению, мы не получили внятного ответа ректора на нашу инициативу публикацию открытой карты расселения, но мы намерены вернуться к этому вопросу на следующих встречах, - говорится в сообщении организаторов. - Открытую финансовую отчетность и прозрачность ректорат категорически отверг".

"Таким образом, мы добились диалога с ректором, но нам предстоит еще много работы", - отмечают организаторы.

17.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей