О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/d.128773.html

новость Центр киберзла таится в Питере

Washington Post: Российские чиновники покрывают киберпреступников
17.10.2007
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle

Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle

Washington Post опубликовала результаты журналистского расследования, из которого следует, что российские чиновники покрывают киберпреступления, совершаемые с территории России. Речь идет о деятельности небольшой интернет-компании Russian Business Network, базирующейся в Петербурге.


Комментарии
livejournal.com 78ds [livejournal.com], 17.10.2007 21:54 (#)

А где комментарии?

Эй, бригадные, вы, чего молчите, ведь эта статья камень в ваш огород. Вы, ведь, наверно, как раз в том подразделение служите, что крышует эту фирму

(написано анонимно) 18.10.2007 00:29 (#)

Мдя.....,обкомовский вашингтонский листок как всегда в своем духе-тупость помноженная на чудовищную безграмотность и эти вашингтонцы учат другие народы уму-разуму?!

(написано анонимно) 18.10.2007 06:49 (#)

Нет, наше подразделение придумывает для либерастов новые шутки. А то на борьбу с идиотами нам фондов не выделяют.

livejournal.com 78ds [livejournal.com], 18.10.2007 13:15 (#)

Хорошая реакция на команду "ФАС!!!". Провокация удалась!

Вот вам для размышления ссылка http://spb.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/17/271004 Я не знаю существует или нет выше упомянутый хостер, но для меня важна реакция людей работающих в Конторе, а они вместо того, чтобы сослаться на авторитетные источники, опять завели шарманку про вашингтонский обком, что говорит о том, что они не исключают такой возможности, что говорит о том, что они сам хоть и не знают так это или нет, ведь их хозяева не вводят в курс своих бизнесов, но уже в это верят, потому что уверены, что их паханы могут зарабатывать только преступными методами, на том, чем нормальные люди заниматься не будут. А на форуме CNews.ru, кстати, обстоятельное обсуждение этой темы.

Vip borisov, 18.10.2007 16:38 (#)
60

CNews тоже видел. И до CNews были схожие утверждения, про придуманную угрозу. Но сеть не фикция - у нее есть вполне конкретный диапазон адресов, проверяемо. Хотя бы. Странная манера "расследования" наших журналистов - проверять не источники - специалистов по безопасности, которые вполне себе указаны и доступны, а обращаться к менеджерам, занимающимся продажей легального хостинга, типа, а не слышали ли вы про таких-то вот коллег? (Видимо, просто способ пропиарить лишний раз по дружбе.) Раз они не слышали, значит, вывод: нет таких. Точка. Вряд ли журналист таких изданий как Вашингтон Пост или Экономист может вот так сесть и все придумать - с многочисленными ссылками, конкретикой и т.д. Это вам не тут, за такие дела он вылетит моментально... Преувеличить - да, это может...

Vip borisov, 18.10.2007 16:42 (#)
60

Кстати, сами же CNews ранее писали о нападении из сети RBN на Банк оф Индия. Со ссылкой опять же на специалистов из лаборатории Касперского. Так что они что-то путают - либо счас, либо тогда...

(написано анонимно) 18.10.2007 18:43 (#)

В данном случае они не крышуют, они просто в ней работают (вопрос - зачем отдел ФСБ называть фирмой).

(написано анонимно) 17.10.2007 23:09 (#)

Этой новости 100 лет в обед.

Почему грани опубликовали ее только сегодня?

Деменций 17.10.2007 23:27 (#)

Хотел бы представиться.

Умников прошу не беспокоиться ни сейчас, ни в последующем, когда буду постить свои бредни. Слабоумие у меня приобретенное и осознанное, ничего нового вы мне обо мне все равно не скажите (реагировать буду только по-существу тронутого мною вопроса). А обнаружилось оно у меня, когда поймал себя на том, что в последнее время стал не понимать многого из того, что делается властью и не делается народом. Это касается всего: и того, зачем российские чиновники покрывают киберпреступников, и того, почему Росприроднадзор отказался от претензий к застройщикам "Москвы-Сити", и того, зачем зарезали курицу, несущую золотые яйца (ЮКОС), и того, зачем именно сейчас поехал глава государства в Тегеран, и того, зачем нам создавать систему мониторинга за автотранспортом, и... в общем одним словом - ВСЕГО. Создается впечатление, что мы стали жить в безумном мире и нашими действиями руководят злые силы.

(написано анонимно) 18.10.2007 00:33 (#)

создается впечатление,что ты не деменций-ты ПОЛЮЦИЙ!

(комментарий удалён)
Anonymous 18.10.2007 01:51 (#)

Как какoе-нить дерьмо...

так Россия опять "впереди планеты всей"...

(написано анонимно) 18.10.2007 11:52 (#)

Большинство "поганых сайтов" пребывает в Штатах.

User qwertsapiens2007, 18.10.2007 21:54 (#)

ВОИСТИНУ ТАК

ВОИСТИНУ ТАК

Anonymous 19.10.2007 04:13 (#)

Так у нас "сайтов" больше...

Всяких, и чем больше "поганых", с точки зрения ФСБ - тем лучше, я так считаю.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.10.2007 08:25 (#)

У меня такое ощущение, что такими расследованиями должно заниматься ФБР. Или они не нашли входа в интернет?

User qwertsapiens2007, 18.10.2007 22:02 (#)

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ - РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ МОГУТ ПОКРЫВАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ ИБО ОНИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ ЧТОБЫ ПОКРЫВАТЬ НАДО РАБОТАТЬ

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ - РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ МОГУТ ПОКРЫВАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ ИБО ОНИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ ЧТОБЫ ПОКРЫВАТЬ НАДО РАБОТАТЬ! ЭТО РАЗ! МИНСВЯЗИ МОЖЕТ ЛИШИТЬ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ ЛИЦЕНЗИИ ЗА ПРОТИВОЗАКОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОЭТОМУ ОНИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ПОКРЫВАТЬ КИБЕРПРЕСТУПНИКОВ, ЭТО ДВА, ОТНОШЕНИЯ ОПЕРАТОРА И КИБЕРПРЕСТУПНИКА ЭТО ОТНОШЕНИЯ ОПЕРАТОРА И КЛИЕНТА. В ДОГОВОРЕ ЯВНО СКАЗАНО, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛИЕНТА ДОГОВОР РАЗРЫВАЕТСЯ, А УСЛУГА ПРЕКРАЩАЕТСЯ. ТАК НЕ ХРЕН ЖУРНАЛЮГАМ ИЗ Washington Post ДЕЛАТЬ ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ВЫВОДЫ. ЕСЛИ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ОПЕРАТОРА И ХОСТ - ПУСКАЙ ОБРАЩАЮТСЯ. САМИ ОПЕРАТОРЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОБСЛЕДОВАТЬ ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ ИМИ ИНФОРМЦИОННЫЙ РЕСУРС!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: