О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/d.192105.html

новость Россия приостановила разработку новой ракеты

07.10.2011
Логотип Роскосмоса

Логотип Роскосмоса

Строительство новой ракеты-носителя "Русь-М" временно остановлено. Как объяснил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, новая ракета еще не нужна, пока можно летать на старых. Между тем, по словам замглавы ведомства Виталия Давыдова, свертывание разработки новой ракеты-носителя "Русь-М" связано с недостатком выделенных на эти работы средств.


Комментарии
User zvirblis_315, 07.10.2011 15:03 (#)

новая ракета еще не нужна, пока можно летать на старых.

А можно и вообще не летать...

User oprstuf12121, 07.10.2011 15:14 (#)

Рождённый ползать(на коленях), летать не должен.

Я знаю город будет! Я знаю саду цвесть

когда у васьки в будке
Охурце-Пчелы есть!

Скупые слезы Черноморского подводного флота

2011-10-07
Город-герой Севастополь впервые остался без российских подводных лодок

НЕЧЕГО ЗАРЯЖАТЬ

Что же представляет собой сейчас наш Черноморский подводный флот? С 1996 года в составе Черноморского флота числилось две подводные лодки: Б-871 «Алроса» проекта 877В и Б-380 проекта 641Б. Обе подлодки были построены на заводе «Красное Сормово» в Горьком и по внутренним водным путям доставлены в Севастополь.
Б-380 была введена в строй в декабре 1982 года. Над ней приняли шефство комсомольцы тогда еще города Горького, и лодка получила имя собственное – «Горьковский комсомолец». Но настали времена, когда не только комсомола в Горьком не оказалось, но и сам город был переименован. Тогда шефство перешло к властям Советского района Нижнего Новгорода, и «комсомольца» переименовали в «Святой князь Георгий».
А пока менялись шефы и названия, лодка с 1991 года тихо стояла у причальной стенки Севморзавода. Наконец в июне 2000 года правительство РФ решило ее отремонтировать. Лодку ввели в плавучий док ПД-16. Ее ремонт оценили примерно в 1 млрд. 248 млн. руб., из них к середине 2010 года было освоено 800 млн.
Однако ржавая лодка и по сей день стоит в доке ПД-16. Экипаж состоит из нескольких сторожей, охраняющих ее от полного разграбления. На рубке гордо реет Андреевский флаг. Всем давно (а может, с самого начала) стало ясно, что вывести лодку из трофейного германского ПД-16 физически невозможно – при затоплении док развалится.
И вот начальство озаботилось, куда бы деть лодку с глаз долой. По сведениям севастопольских экспертов, последнее решение предусматривает ввод ПД-16 вместе с лодкой в большой плавдок. Там ПД-16 будет разобран, а Б-380, если удастся вывести, потом обратят в плавучую зарядную станцию. Зачем? Трудно сказать. Ведь в составе 247-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота уже есть одна зарядная станция ПЗС-50 (бывшая подводная лодка СС-49). Раньше одной ПЗС было достаточно для обслуживания целой бригады подводных лодок. А вот сейчас заряжать вообще некого.
А как же вторая подводная лодка Б-871? С 1992 года по май 1996 года у нее не было вообще аккумуляторов, и лодка тихо стояла у причала. Затем аккумуляторы поставили, и она несколько раз вышла в море. С августа 1998 года по апрель 1999 года лодка прошла ремонт на Севастопольском СРЗ-13. Затем над лодкой взяла шефство компания «Алроса», и в январе 2001 года Б-871 получила название «Алроса».
21 ноября 2009 года в ходе учений у «Алросы» полетели дизели, и ее на буксире отвели в Новороссийск. Наконец в мае-июне 2011 года «Алроса» совместно с судами обеспечения участвовала в международных учениях «Болд Монарх – 2011» у берегов Испании.
По окончании учений многострадальная «Алроса» в сопровождении спасательного судна «Эпрон» (мало ли что случится по дороге) отправилась на ремонт на Балтику......

User x_asis, 07.10.2011 15:27 (#)

Я так понял , Гуйло - бездрожжевое, Русь-М базируется в Черном море ? - :::)))

Проспись - флудилко якенковская -:)))

И не уподобляйся Килькину - не солидно.

смотрим

_http://www.grani.ru/Politics/Russia/d.192087.html

Россия пока не готова отказаться от хлорирования воды, заявил на пресс-конференции в РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"От хлора, к сожалению, в большинстве регионов на сегодняшний день отказаться не удастся", - сказал он.

По словам Онищенко, в первую очередь это связано с износом водопроводных сетей. Он отметил, что 70,9 тысячи водопроводов, из них 58 тысяч - в сельской местности, имеют износ, который составляет от 65 до 70%....

вполне себе кремлевский журнал Эксперт

Аэропортовая инфраструктура России разваливается: государственного финансирования недостаточно, а частные инвесторы большинством объектов не интересуются. В будущем это станет ключевым препятствием в развитии воздушного транспорта....

Умирает региональная и малая авиация, разваливается наземная инфраструктура.

По официальным данным, реестр аэродромов гражданской авиации России за период с 1990 по 2010 год сократился в четыре раза: с 1330 до 332 единиц. Национальную опорную сеть (эксплуатирующиеся по назначению объекты) образуют еще меньше — только 117. Из них современным оборудованием и высоким уровнем сервиса могут похвастаться лишь несколько десятков.

В функционировании большинства аэропортов пропала необходимость. За редким исключением от них сегодня осталась лишь разбитая взлетно-посадочная полоса (ВПП).

Отрасль испытывает серьезные трудности системного характера. Инвестиции в инфраструктуру в разы ниже, чем требуется хотя бы для поддержания работающих игроков. Износ основных фондов составляет от 40 до 80%

User x_asis, 07.10.2011 16:00 (#)

И что ? ПАРНАС поможет ? Или Жирик с Зюгой?

Поворот-то проехали, обрыв проскочили ...

Далее неделимая дилемма - сброс балласта, или "соборная смерть" !

Крысы (умные ссуки) - уже не доплыть и не добить...

User koctja, 07.10.2011 16:57 (#)

Ага, а Путин поможет!!

Да и свет что ли клином на Зюзе и Жирике сошелся. Иль на Пахане, который себя с Махатма Ганди сравнивает. Есть и другие - Касьянов, Явлинский, Рыжков, Милов, Немцов. А сколь по регионам замечательных людей! И пусть они не святые, но если их под жесткий народный контроль поставить будут работать, а не балабонить и воровать. Главное - конкуренция в политике всё поставит на свои места.

В.Рыжков:Институты сгнили, инфраструктура разваливается, инноваторы бегут

_http://andreeva54.livejournal.com/95655.html

ВПЕРДЕ?! Жестянкин! плотным роем пчело-огурцов?
помахивая килечьими хвостами?

User x_asis, 07.10.2011 16:18 (#)

Вот тут мне селедочных хвостов "презентовали" - раньше омулем брал !

Я в курсе...

Надо определиться - Грани оппозиционный ресурс или "литературно-научный" !

Тут ,кстати , совсем недавно больше рубрик было!

Сказать, что ПуМекины блаженствуют на свете и "ты им подданый народ" - мало . Очень мало.

Надо понять (всем заинтересованным лицам) , что если в дискуссиях побеждает убежденный "левак" Лимонов и умеренный левак "Сфранзи" -это беда!

Причем беда не дискуссиантов - а предмета дискуссий! ...

-:(((

User x_asis, 07.10.2011 15:53 (#)

Я тебе (и всем) писал - Уго ,парень нашенский!

Похоже, что последний из "фиделевского разлива" - нонешние без бумажки и десяти минут хрень нести не смогут !

А тут еще и Стив ...

Ты синклер-то не паял на досуге ?

Пчел в огуречном рассоле оставь - даже они отходят от истины "надо чтить ритуал" -:)))

Ты синклер-то не паял на досуге....

ктож этого избежал :))) "Пентагон" был последним
до сих пор храню как реликвию...

User x_asis, 07.10.2011 16:09 (#)

МолодецЬ ! Я все это выбросил (даже свой первый телефон Motorola Digital Lite со всеми батарейками !

Вакс тоже выброшу - а вот "паровозики" 12мм фирмы Цойке что-ли оставлю! На память!

User angrygaffer, 07.10.2011 15:41 (#)

переименовали в «Святой князь Георгий»

Как корабель назовешь, так он и поплывет...

User junkserg, 07.10.2011 15:03 (#)

Единственная отрасль которую не просрали ! исследований не хватает только !

User oprstuf12121, 07.10.2011 15:13 (#)

junkserg
Единственная отрасль которую не просрали!
Её разворовали. Как это ни странно.

User xa_sis, 07.10.2011 15:19 (#)

Здесь мысль-то одна и здравая -надо строить космодром!

Можно потешаться над нашими ту-идиотами сколько угодно, да и воры они изрядные ... Но ...

Хочешь продолжать быть космической державой - строй космодром, свободный от ишаков!

Ну а если нет, тогда строй "Восточную прачечную" -:)))

Тут, Хась, важно как можно чаще повторять заклинание - РОССИЯ БУДЕТ! РОССИЯ НАМЕРЕНА! ....к ....ДЦАТОМУ ГОДУ РОССИЯ ДОСТИГНЕТ!

и продолжать воровать.
Китайцы потом разберутся, где им нужен еще один космодром (да и нужен ли, в столь северных широтах их новой территории)

User x_asis, 07.10.2011 15:30 (#)

Не время бояться - время знать!

Боятся будешь, когда тебе в настольные книги Коран на китайском языке пропишут!

Попомнишь тогда Артиста ...

Географические и «стратегические» границы Китая не совпадают

Сегодня вооруженные силы Поднебесной (Народно-освободительная армия Китая, НОАК) строятся в соответствии с концепцией «стратегических границ и жизненного пространства», которая разработана для обоснования и правомочности ведения наступательных боевых действий. Концепция основана на той точке зрения, что рост населения и ограниченность ресурсов вызывает естественные потребности в расширении пространства для обеспечения дальнейшей экономической деятельности государства и увеличения его «естественной сферы существования».
Предполагается, что территориальные и пространственные рубежи обозначают лишь пределы, в которых государство с помощью реальной силы может «эффективно защищать свои интересы». «Стратегические границы жизненного пространства» должны перемещаться по мере роста «комплексной мощи государства» (под ней понимается совокупность экономики, науки и техники, внутренней политической стабильности, военной мощи). Концепция подразумевает перенесение боевых действий из приграничных районов в зоны «стратегических границ» или даже за их пределы, при том, что причинами военных конфликтов могут стать сложности на пути «обеспечения законных прав и интересов Китая в АТР».

User x_asis, 07.10.2011 15:56 (#)

Ты , Гуйкин, ответь товарищам для кого ТЫ флудишь ?

Мне интересно ....

И я читаю -:)))

Ты же сам какому-то "форумчанину" отписал сравнить "стратегические границы" и комментарии!

Ты народ ни в йух не ставишь что-ли ?

User batist, 07.10.2011 15:58 (#)

упустил..

когда это в соснании шамана произошел коренной перелом - он окончательно разочаровался в свободной европе, возможно убедившись на личном несчастном опыте - как воруют там, и возложил свою последнюю надежду на уничтожение россии на китай. если бы ты знал, шаман, как воруют ТАМ... если бы только знал...

непотопляемый (в томатной пасте) килькин вновь всплыл

для традиционного поноса на европейские ценности?

:)))

User sotsium, 07.10.2011 16:51 (#)

Не время бояться - время знать!
Сомнения и страхи - метлою прогнать!
За Путиным легкой походкой шагать!
Вопросов излишних не задавать!

User x_asis, 07.10.2011 16:58 (#)

Социум! У меня кулаки жестяные -:)))

Не время ругаться кто ты, и что ты,
Не время в дерьме ополаскивать власть,
Есть время (пока не совсем ты животный)
Свободою лютой насытиться всласть!

хась не сакрально получилось

"власть" с маленькой буквы....
хотя между строк ясно высвечивает
-- Суровое Время (не путать с сурковым временем, и временем медведевским на час ужатым) Товарищь Приходит!
В Борьбе за Величье Сраны
Сурковские Всходы Богато Восходят
В кремлевской пустыне феодализьмЫ!

и что такое - ты животный, а может ты насекомый (из губки поролоновой например)?
Это, кстати, прилагательное или существительное....

User sion45, 07.10.2011 17:16 (#)

shamanguj

Боря,много текста и не по делу...

чей то у тебя с восприятием туго :)))

а может то со вчерашнего фестиваля 59 свечек из зада забыл извлечь?
тогда понятно, что тебя от мыслительного процесса отвлекает :))

User x_asis, 07.10.2011 17:29 (#)

Совсем уже???

Свечи ставят "покойнику" на удалении ... Или юбиляру в торт !

О геморроидальных не говорю!

Там точно "все наши люди" ...

ты никогда не слышал про "килечный торт"?

спроси у зюзи сам куда они там радостно огонечки себе втыкали в порыве холуйской страсти...

User x_asis, 07.10.2011 18:40 (#)

Не слыхал !!! Ты ... это ... Аврору отцепляй - ресторан пора открывать !

Да ...

Все хотел тебя спросить - а почему "ирландские виски" ???

Ты что, из "гидрашки" напитков не пробовал?

-:)))

User sion45, 07.10.2011 18:50 (#)

от мыслительного процесса на "Гранях" меня отвлекает работа-я же не пенсионЭр...

Ох,старый извращенец ты,Боря...наверно знаешь все 9 способов,как завести партнера с пол-оборота,как грится-"седина в бороду-бес в ребро"...жги дальше...

User x_asis, 07.10.2011 17:24 (#)

Научишься между строк читать - доложишь!

Научишься там же писать (не пИсать) - напишешь -:)))

О вот о "животное" ???

"Республика ШКИД" - " ты зачем животную мучишь?" - :)))

По последнему пункту ничего не скажу - Фонвизин -Недоросль!

готовишся говорить на языке люмпенов?

чтож это ты прозорливо озаботился...

"Суровые Годы" они такими будут, с кильками и балайкой
с соплями до колен по поводу сконструированных сурковской братией "исторических традиций"

User x_asis, 07.10.2011 18:35 (#)

Совсем тормозухи оппился? Пятница вроде!

Какая "братия" ?

Какие традиции ?

Килькин-то у нас "африканець" !

Умен ,гад!

По последним "асрологическим " прогнозам затопит усех ! Кроме Африки!

User zvirblis_315, 07.10.2011 19:08 (#)

Чё ж ты так на килькина - дружественный огонь, или конкуренция в бригаде? :)

User x_asis, 07.10.2011 19:16 (#)

Килькин мне не Уго !

Отвянь! Дай повеселиться!

Это просто просьба - здесь "треп в курилке" , а не заседание -:)))

User sion45, 07.10.2011 22:28 (#)

с кильками и балайкой с соплями до колен

А где брЮква, кирза и Селигер?

User sotsium, 07.10.2011 19:02 (#)

У меня кулаки жестяные....

И как же рука у тебя поднялась?
Ты ж вроде пока не животный!
В обычном дерьме ополаскивать власть!?
И спазм провоцировать рвотный!

Насытился б лучше свободой!
Потом может – век не видать!
Так нет же связался с колодой!
Собрали сброд , ети их мать!

User x_asis, 07.10.2011 19:25 (#)

Социум -это просто "рифмоплетство" ... Ну я же не поэт (надо и это учитывать)!-:)))

Обычно белье полоскают,
Иль "дивных" соседок во сне...
А бабушки всё примечают -
И сплетни ,и явь -"наши все" ...

Лишь ветер - дубина разгонный
Вертит недовежества суть -
ОН - суверенно-посконный!
Не даст "либералам" уснуть!

User sotsium, 07.10.2011 20:16 (#)

ОНИ- суверенно-посконные

У британских напыщенных бобби,
У российских посконных ментов,
Должно быть, что-то общее вроде?
Но у наших побольше понтов!

Недовежества, также в избытке
Суверенности –прет через край!
Перед начальником ходят по нитке!
К ним попадаешь-поди угадай!?

User hеavу, 07.10.2011 15:31 (#)
22578

Ни денег, ни ракэты нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО

User koctja, 07.10.2011 16:14 (#)

Один в лес, другой по дрова. В итоги получим миллиарды на ветер и не "Ангары" не "Руси". А эти миллиарды ветром в аккурат путинским преспешникам по карманам надует. Так и было задумано.
Да они и сами говорят, что наши нынешние ракетоносители лучшие в мире. Так нахрена парится лучше бабло по корманам распихать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: