О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.107713.html

новость На российском рынке появится новый сотовый оператор

23.06.2006
Телефон Nokia. Фото с сайта www.digineff.cz

Телефон Nokia. Фото с сайта www.digineff.cz

Шведский холдинг Tele2 завершает переговоры о покупке сотовых компаний СМАРТС и MCT Corp. Объединив эти активы, Tele2 будет обслуживать свыше 8 миллионов абонентов в 33 регионах России, пишет в пятницу "Коммерсант".

По информации газеты, между Tele2 и акционерами СМАРТС подписан меморандум о взаимопонимании. По словам собеседника издания, сумма сделки может составить 700 миллионов долларов. Заключение сделки может несколько затянуться из-за того, что 100 процентов акций СМАРТС по решению арбитражных судов Самары и Петербурга сейчас находятся под арестом.

В российском и шведском офисе Tele2 от комментариев по поводу возможной сделки отказались. Так же поступили все акционеры СМАРТС, включая "Сигму".

Следующими на очереди могут оказаться сотовые активы холдинга MCT Corp. Эту информацию на условиях анонимности подтвердил один из сотрудников СМАРТС. Сейчас MCT принадлежит четыре региональных сотовых оператора – "Архангельские мобильные сети", "Новгородские телекоммуникации", "Парма мобайл" и "Мурманская мобильная сеть".

"Tele2 Россия" – дочерняя структура шведской телекоммуникационной компании Tele2. В 2005 году глобальный оборот Tele2 составил 6,84 миллиарда долларов. На сегодняшний день "Tele2 Россия" работает в 13 регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. По данным компании ACM-Consulting на конец мая 2006 года, Tele2 обслуживала 4,4 млн абонентов.

Создание нового оператора федерального масштаба представители крупнейших компаний сотовой связи – МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" (они обслуживают в России порядка 118 миллионов абонентов) – комментируют подчеркнуто спокойно. "Проигрыш в экономии на масштабе и разобщенность активов не позволят региональным операторам ослабить позиции "большой тройки". Смена мест на "призовом подиуме" возможно только внутри нее", – говорит директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Андрей Климов. "Объединение MCT и СМАРТС под эгидой Tele2 никак не повлияет на развитие российского сотового бизнеса, – отмечают в МТС. – Масштабы нового проекта нельзя сравнить с масштабом бизнеса крупнейших федеральных игроков".


23.06.2006


новость Новости по теме