О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.108481.html

новость Эксперт: А-310 мог разбиться из-за отказа механизма реверса

09.07.2006
 Обломки А-310 в Иркутске. Фото АР

Обломки А-310 в Иркутске. Фото АР

Причиной катастрофы самолета А-310 в Иркутске могло стать несрабатывание механизма реверса одного из двигателей, считает летчик-испытатель СССР, заслуженный летчик-испытатель Виталий Жильцов. Он заявил об этом в воскресенье в эфире телеканала "Вести".

"Версий может быть несколько, но наиболее вероятная версия, на мой взгляд, конечно, - это несрабатывание механизма реверса одного из двигателей, - сказал он. - Это могло привести к увеличению прямой тяги раскрытия створок и соответственно - сбросить с полосы самолет. Я еще раз скажу, это только лишь моя личная версия. Необходима расшифровка, анализ "черных" ящиков. А затем уже делать выводы".

Механизм реверса используется в самолетах такого типа, в частности, для снижения скорости при посадке. Теоретически, в случае, если отказывает механизм реверса одной из турбин, то самолет может быть развернут на полосе.

Отвечая на вопрос ведущего, могла ли сильная изношенность самолета (он, по сообщению авиакомпании Сибирь, 1987 года выпуска) стать причиной аварии, летчик-испытатель сказал, что авиакомпания не станет выпускать на линию самолет с истекшим ресурсом. "Думаю, что нет, - сказал Жильцов. - Потому что каждый самолет имеет свой ресурс. Ресурс не бесконечен. Вот например, наши 154-е (Ту-154) имеют ресурс 30 тысяч часов налета, вернее 30 календарных лет. Так что то же самое и у других самолетов. Никто не возьмет на себя ответственность выпустить в воздух заведомо неисправный или просто гнилой самолет, с переработанным ресурсом".

Испытатель также сомневается в том, что при подготовке к полету использовались ненадлежащие технологии.

"Технологии не нарушаются. Каждый тип самолета имеет свои технологии предполетной подготовки. Эта технология должна соответствовать документам, но уж как там делают - это на совести компании и проверяющих, контролирующих органов Министерства транспорта", - сказал Жильцов.

В Иркутске в ночь на воскресенье разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. По предварительным данным, на борту находилось 192 пассажира и восемь членов экипажа. По меньшей мере 124 человека погибли, 71 пострадал.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Самолет принадлежал авиакомпании "Сибирь". Потерпевший катастрофу самолет (регистрационный номер F-OGYP) имел заводской серийный номер 442 и сошел с линии окончательной сборки в июне 1987 года. За все время эксплуатации самолет выполнил более 10 тысяч полетов общей продолжительностью свыше 52 тысячи летных часов.

09.07.2006


новость Новости по теме