О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.110088.html

новость ФАС возбудила дело в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома"

17.08.2006
Логотип МТС

Логотип МТС

Федеральная антимонопольная служба по результатам проведенной проверки возбудила дело в отношении ОАО "МТС", ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком", обвинив их в нарушении статьи 6 закона "О конкуренции". Как говорится на официальном сайте службы, рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года.

По данным службы, для операторов "большой тройки" действуют более низкие тарифы межоператорских взаиморасчетов, чем для других сотовых операторов. Так, трафик внутри сетей операторам "большой тройки" обходится на 16 процентов дешевле, чем операторам других сетей.

В службе считают, что такая разница в ценах принуждает операторов, не входящих в "тройку", пересматривать свою тарифную политику.

Ранее в эфире "Эха Москвы" против операторов "большой тройки" выступил и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. По его мнению, сотовые операторы из-за своего стремления во что бы то ни стало сохранить сверхприбыли нарушают права человека.

Ранее три крупнейших российских сотовых оператора объявили о намерении ввести на некоторых тарифных планах плату за соединение при исходящих звонках в связи с введением принципа "платит звонящий".

Оплата не будет взиматься при входящих звонках, звонках в роуминге, соединениях длительностью менее 3 секунд и на ряде тарифов. Билайн, правда, позже передумал и просто увеличил цену первой минуты разговора, которая оплачивается целиком.


17.08.2006


новость Новости по теме